Суп из шпината
Многие диетологи ставят шпинат на первое место среди самых полезных овощей, а во Франции его и вовсе называют «королём». Приготовьте суп из шпината, и вы будете очарованы его легкостью и пользой.
Приготовление
- Хорошо промойте листья шпината (в нем часто попадается песок). Обсушите листья на бумажной салфетке.
- Лук нарежьте небольшими кубиками.
- Обжарьте лук в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте листья шпината и немного горячей воды. Потушите минут 5. Посолите, поперчите.
- Переложите овощи в блендер и пробейте до однородности.
- Перелейте суп в сотейник, добавьте сливки. Прогрейте, при необходимости немного выпарите влагу, пока суп из шпината не приобретет нужную консистенцию.
- Готовое блюдо можно украсить веточкой базилика или подать с белыми сухариками.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день
443
0
0
Что приготовить на Рождество: идеи и рецепты
844
5
0
Новогодние рецепты
6057
5
0
Готовим в радость: топ блюд, которые дарят на Рождество в Финляндии
1395
5
0
Новогодние украшения своими руками
2316
0
0
Грузинская кухня
347
5
0
Азербайджанская кухня
169
0
0
Вьетнамская кухня
143
0
0
Показать все
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии