8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Суп из шпината

М
Автор:

Многие диетологи ставят шпинат на первое место среди самых полезных овощей, а во Франции его и вовсе называют «королём». Приготовьте суп из шпината, и вы будете очарованы его легкостью и пользой.

15 минут
262 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
3919

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Шпинат (свежий или замороженный) 400 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Соль г

Приготовление

  1. Хорошо промойте листья шпината (в нем часто попадается песок). Обсушите листья на бумажной салфетке.

  2. Лук нарежьте небольшими кубиками.

  3. Обжарьте лук в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте листья шпината и немного горячей воды. Потушите минут 5. Посолите, поперчите.

  4. Переложите овощи в блендер и пробейте до однородности.

  5. Перелейте суп в сотейник, добавьте сливки. Прогрейте, при необходимости немного выпарите влагу, пока суп из шпината не приобретет нужную консистенцию.

  6. Готовое блюдо можно украсить веточкой базилика или подать с белыми сухариками.

Приятного аппетита!

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором