8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Суп из шпината

Многие диетологи ставят шпинат на первое место среди самых полезных овощей, а во Франции его и вовсе называют «королём». Приготовьте суп из шпината, и вы будете очарованы его легкостью и пользой.

15 минут
281 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Шпинат (свежий или замороженный) 400 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Соль г

Приготовление

  1. Хорошо промойте листья шпината (в нем часто попадается песок). Обсушите листья на бумажной салфетке.
  2. Лук нарежьте небольшими кубиками.
  3. Обжарьте лук в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте листья шпината и немного горячей воды. Потушите минут 5. Посолите, поперчите.
  4. Переложите овощи в блендер и пробейте до однородности.
  5. Перелейте суп в сотейник, добавьте сливки. Прогрейте, при необходимости немного выпарите влагу, пока суп из шпината не приобретет нужную консистенцию.
  6. Готовое блюдо можно украсить веточкой базилика или подать с белыми сухариками.

Приятного аппетита!

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором