Луковый суп очень популярен в Европе. Современная его версия появилась во Франции, еще в 17-18 веках. Все, что нужно, чтобы приготовить это классическое ароматное блюдо — лук, бульон, гренки и сыр.
1. Очистите крепкий, сочный лук (от его качества будет зависеть и вкус вашего супа). Нарежьте лук кольцами.
2. Поставьте сковороду на небольшой огонь. Разогрейте в ней оливковое масло, для придания более нежного вкуса добавьте чайную ложку сливочного масла. Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным.
3. Нагрейте в кастрюле бульон (по вашему желанию используйте не овощной, а куриный или говяжий). Добавьте лук, выключите огонь и оставьте суп минут на 5.
4. Разлейте по бульонным чашкам, которые можно нагревать в духовом шкафу.
5. Положите в каждую порцию пару ломтиков чиабатты и засыпьте натертым сыром.
6. Поставьте в духовку на 180–200 градусов, как только сыр хорошо запечется — вынимайте.
Подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии