8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Суп из чечевицы

Этот легкий суп из чечевицы не только насытит вас, но и поднимет настроение. Тарелка яркого оранжевого пюре с витамином C — отличный способ справиться с хандрой и простудой.

30 минут
541 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Чечевица красная 80 г
Сельдерей 20 г
Морковь 5 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Тмин 2 ч. л.
Апельсин 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Овощной бульон 1 л
Кориандр 1 ч. л.

Приготовление

1. На сухой сковороде обжарьте 1 ч. л. тмина (она понадобится для украшения супа).
2. Отварите чечевицу, как это указано на упаковке.
3. В оливковое масло на сковороде положите оставшийся тмин и кориандр. Нагрейте масло со специями.
4. Добавьте нарезанную морковь и лук, обжарьте на небольшом огне минут 5. Чтобы овощи не зажарились, а потомились.
5. Вылейте в сковороду овощной бульон, добавьте чечевицу, цедру и сок апельсина. Посолите. Хорошо прогрейте.
6. Измельчите блендером до гладкой, однородной текстуры.
Подавайте суп из чечевицы с ложечкой сметаны, посыпав подсушенным тмином и листочками сельдерея.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором