Сегодня буйабес — один из самых дорогих супов. Исторически же это дешевая еда марсельских рыбаков — похлебка из остатков от продажи. Мы предлагаем облегченный вариант традиционного супа — не слишком многокомпонентный и долгий в приготовлении.
1. Нарежьте морковь и фенхель тонкими брусочками, сельдерей — ломтиками, лук — мелкими кубиками.
2. Очистите рыбное филе от кожи, внимательно удалите косточки. Порежьте кубиками, посолите.
3. Растопите сливочное масло, добавьте в него овощи. Обжарьте несколько минут.
4. Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Потушите все вместе.
5. Налейте воду, посолите. Готовьте бульон на медленном огне около 15 минут.
6. Добавьте рыбу, морепродукты и сливки. Варите 5–10 минут (до готовности рыбы).
7. Посыпьте готовый сливочный буйабес нарезанным укропом и зеленым луком. Подавайте с кусочком подсушенного ржаного хлеба.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии