Щавелевый суп
Этот вариант щавелевого супа можно подавать как горячим, так и охлажденным. В любом случае добавьте в тарелку ложечку густой сметаны, она идеально дополнит вкус щавеля.


Ингредиенты | |
---|---|
Масло Viola сладкосливочное 82 % |
|
Сливки Valio кулинарные 20 % |
|
Сметана Valio 23 % |
|
Бульон куриный или овощной | |
Соль | |
Перец черный молотый | |
Мускатный орех (тертый) | |
Мука пшеничная | |
Масло растительное | |
Репчатый лук |
1. Щавель промойте, отрежьте стебли, листья порежьте.
2. Репчатый лук измельчите, обжарьте до прозрачности в растительном масле. Добавьте щавель. Влейте немного воды. Готовьте 8–10 минут, посолите, поперчите, пюрируйте при помощи блендера.
3. В другой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку, соль и мускатный орех. Постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой бульон. Дайте ему закипеть.
4. Добавьте в кастрюлю пюре из щавеля и варите 10 минут. Теперь влейте сливки и прогрейте суп, не доводя его до кипения.
Приятного аппетита!
Комментариев нет.