Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Щавелевый суп

4 1

Этот вариант щавелевого супа можно подавать как горячим, так и охлажденным. В любом случае добавьте в тарелку ложечку густой сметаны, она идеально дополнит вкус щавеля.

Автор:
30 минут 106 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 50 г
Сливки Valio кулинарные 20 % 200 мл
Сметана Valio 23 % 50 г
Бульон куриный или овощной  600 мл
Соль  10 г
Перец черный молотый  5 г
Мускатный орех (тертый)  3 г
Мука пшеничная  2 ст. л.
Масло растительное  2 ст. л.
Репчатый лук  1 шт.

1. Щавель промойте, отрежьте стебли, листья порежьте.
2. Репчатый лук измельчите, обжарьте до прозрачности в растительном масле. Добавьте щавель. Влейте немного воды. Готовьте 8–10 минут, посолите, поперчите, пюрируйте при помощи блендера.
3. В другой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку, соль и мускатный орех. Постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой бульон. Дайте ему закипеть.
4. Добавьте в кастрюлю пюре из щавеля и варите 10 минут. Теперь влейте сливки и прогрейте суп, не доводя его до кипения.
Приятного аппетита!

Распечатать
# суп

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором