8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Кукурузный суп

М
Автор:

Баночка консервированной кукурузы найдется практически в любом холодильнике. Обычно её добавляют в салаты, мы же предлагаем приготовить легкий (во всех смыслах этого слова) кукурузный суп.

30 минут
710 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
4
0
8605

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Куриный бульон 1500 мл
Чеснок 2 зуб.
Перец чили 2 шт.
Кукуруза консервированная 2 г
Лук репчатый 1 шт.

Приготовление

1. Очистите и нарежьте репчатый лук.
2. Обжарьте его на сливочном массе на небольшом огне.
3. Добавьте измельченные перец и чеснок. Готовьте еще минут 5.
4. Вылейте в сковороду сладкую кукурузу вместе с соком.
5. Залейте бульоном (можно просто водой) и сливками. Кукурузу должна быть полностью покрыта жидкостью.
6. Варите на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут.
7. Пюрируйте суп при помощи блендера. Если будет слишком густой — добавьте горячей воды. Не пробивайте слишком долго — оставшиеся кусочки кукурузы придадут супу особый шарм.
Подавайте, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

4 5

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором