Суп с булгуром и пряностями
Это блюдо готовят в Турции уже более 100 лет. Пряный суп с булгуром и чечевицей «Эзо чорбаси», что значит «суп невесты», готовит каждая молодая девушка перед своей свадьбой.
Приготовление
1. Возьмите для супа мясной или овощной бульон. Высыпьте в него промытую чечевицу и булгур. Добавьте паприку и душистый перец. Накройте крышкой, варите на среднем огне.
2. На сливочном масле обжарьте мелко нашинкованный лук.
3. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте мякоть небольшими кубиками. Отправьте в сковороду к золотистому луку. Потушите овощи пару минут.
4. Добавьте зажарку из лука и томатов к супу. Посолите. Приправьте сушеной мятой.
5. Томите на медленном огне, пока булгур и чечевица не дойдут до готовности.
Подавайте суп с булгуром, посыпав зеленью (например, кинзой). По вашему желанию, добавьте в тарелку ложечку сметаны.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии