8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Суп с булгуром и пряностями

М
Автор:

Это блюдо готовят в Турции уже более 100 лет. Пряный суп с булгуром и чечевицей «Эзо чорбаси», что значит «суп невесты», готовит каждая молодая девушка перед своей свадьбой.

30 минут
755 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
2950

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Чечевица красная 150 г
Паприка молотая 50 г
Сушеная мята 10 г
Черный перец горошком 3 г
Бульон куриный или овощной 3 л
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.

Приготовление

1. Возьмите для супа мясной или овощной бульон. Высыпьте в него промытую чечевицу и булгур. Добавьте паприку и душистый перец. Накройте крышкой, варите на среднем огне.
2. На сливочном масле обжарьте мелко нашинкованный лук.
3. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте мякоть небольшими кубиками. Отправьте в сковороду к золотистому луку. Потушите овощи пару минут.
4. Добавьте зажарку из лука и томатов к супу. Посолите. Приправьте сушеной мятой.
5. Томите на медленном огне, пока булгур и чечевица не дойдут до готовности.
Подавайте суп с булгуром, посыпав зеленью (например, кинзой). По вашему желанию, добавьте в тарелку ложечку сметаны.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором