8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Окрошка классическая

М
Автор:

Классическая окрошка готовится исключительно на квасе. Изначально этот летний холодный суп представлял из себя редьку с хлебным напитком. Позже в него начали добавлять и другие ингредиенты.

150 минут
77 kkal / 100 г
Для начинающих
5
0
2048

Ингредиенты

Основные ингредиенты
2 порция: 77 ккал
мл
г
г
г
шт.
шт.
шт.
шт.
г
шт.

Выберите магазин в настройках, чтобы добавить товар в корзину.

Настроить

Приготовление

1. Отварите говяжий язык. Берите небольшой, даже на его варку у вас уйдет 1,5 часа. Готовый язык обдайте холодной водой, снимите кожу (как чулок) и нарежьте кубиками.
2. Отварите до мягкости очищенный и нарезанный кубиками картофель. Откиньте на дуршлаг, сохранив 1 стакан отвара. Остудите.
3. Яйца сварите вкрутую, очистите. Белки мелко порубите.
4. В кастрюлю положите мелко нарезанный зеленый лук и вареные желтки. Посолите. Потолките, чтобы лук выделил сок. Залейте стаканом картофельного отвара и перемешайте.
5. Добавьте нарезанные огурцы и редис, белки, картофель. Залейте квасом, добавьте хрен и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
6. Подавайте классическую окрошку, посыпав её укропом и добавив в тарелку ложку сметаны.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором