8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Окрошка классическая

Классическая окрошка готовится исключительно на квасе. Изначально этот летний холодный суп представлял из себя редьку с хлебным напитком. Позже в него начали добавлять и другие ингредиенты.

150 минут
464 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Квас 1200 мл
Лук зеленый 30 г
Хрен 20 г
Соль 10 г
Редис 6 шт.
Огурец 4 шт.
Яйца куриные 3 шт.
Картофель 3 шт.
Укроп 3 г
Говяжий язык 1 шт.

Приготовление

1. Отварите говяжий язык. Берите небольшой, даже на его варку у вас уйдет 1,5 часа. Готовый язык обдайте холодной водой, снимите кожу (как чулок) и нарежьте кубиками.
2. Отварите до мягкости очищенный и нарезанный кубиками картофель. Откиньте на дуршлаг, сохранив 1 стакан отвара. Остудите.
3. Яйца сварите вкрутую, очистите. Белки мелко порубите.
4. В кастрюлю положите мелко нарезанный зеленый лук и вареные желтки. Посолите. Потолките, чтобы лук выделил сок. Залейте стаканом картофельного отвара и перемешайте.
5. Добавьте нарезанные огурцы и редис, белки, картофель. Залейте квасом, добавьте хрен и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
6. Подавайте классическую окрошку, посыпав её укропом и добавив в тарелку ложку сметаны.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором