Окрошка классическая
Классическая окрошка готовится исключительно на квасе. Изначально этот летний холодный суп представлял из себя редьку с хлебным напитком. Позже в него начали добавлять и другие ингредиенты.
Приготовление
1. Отварите говяжий язык. Берите небольшой, даже на его варку у вас уйдет 1,5 часа. Готовый язык обдайте холодной водой, снимите кожу (как чулок) и нарежьте кубиками.
2. Отварите до мягкости очищенный и нарезанный кубиками картофель. Откиньте на дуршлаг, сохранив 1 стакан отвара. Остудите.
3. Яйца сварите вкрутую, очистите. Белки мелко порубите.
4. В кастрюлю положите мелко нарезанный зеленый лук и вареные желтки. Посолите. Потолките, чтобы лук выделил сок. Залейте стаканом картофельного отвара и перемешайте.
5. Добавьте нарезанные огурцы и редис, белки, картофель. Залейте квасом, добавьте хрен и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
6. Подавайте классическую окрошку, посыпав её укропом и добавив в тарелку ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии