Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Окрошка классическая

5 1

Классическая окрошка готовится исключительно на квасе. Изначально этот летний холодный суп представлял из себя редьку с хлебным напитком. Позже в него начали добавлять и другие ингредиенты.

Автор:
150 минут 77 kkal / 100 г 0
2
Сметана Valio 23 % 50 г
Квас  1200 мл
Лук зеленый  30 г
Хрен  20 г
Соль  10 г
Редис  6 шт.
Огурец  4 шт.
Яйца куриные  3 шт.
Картофель  3 шт.
Укроп  3 г
Говяжий язык  1 шт.

1. Отварите говяжий язык. Берите небольшой, даже на его варку у вас уйдет 1,5 часа. Готовый язык обдайте холодной водой, снимите кожу (как чулок) и нарежьте кубиками.
2. Отварите до мягкости очищенный и нарезанный кубиками картофель. Откиньте на дуршлаг, сохранив 1 стакан отвара. Остудите.
3. Яйца сварите вкрутую, очистите. Белки мелко порубите.
4. В кастрюлю положите мелко нарезанный зеленый лук и вареные желтки. Посолите. Потолките, чтобы лук выделил сок. Залейте стаканом картофельного отвара и перемешайте.
5. Добавьте нарезанные огурцы и редис, белки, картофель. Залейте квасом, добавьте хрен и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
6. Подавайте классическую окрошку, посыпав её укропом и добавив в тарелку ложку сметаны.
Приятного аппетита!

Распечатать
 

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором