8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Окрошка на кефире

М
Автор:

Нет в изматывающий летний зной ничего лучше, чем холодная окрошка на кефире. Истинно бодрящее блюдо, которое можно приготовить с мясом, а можно и без — для большей легкости.

60 минут
1018 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
3
0
1897

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Газированная вода 900 мл
Редис 220 г
Колбаса салями 150 г
Лук зеленый 30 г
Укроп 25 г
Соль 10 г
Огурец 5 шт.
Яйца куриные 4 шт.
Картофель 4 шт.
Уксус 1 ч. л.
Кефир 1 л

Приготовление

1. Отварите картофель в мундире. Остудите, очистите. Нарежьте некрупными кубиками.
2. Яйца отварите вкрутую. Очистите и мелко покрошите.
3. Четыре огурца порежьте мелкими кубиками, а один потрите на терке.
4. Редис тоже измельчите на терке. Салями порежьте кубиками.
5. Нарубите зеленый лук, часть посыпьте солью и подавите, чтобы выделился сок.
6. Сложите ингредиенты в большую кастрюлю. Залейте кефиром и холодной газированной водой. Посолите. Добавьте уксус по своему вкусу.
7. Поставьте в холодильник, чтобы окрошка на кефире хорошо остудилась.
8. Подавайте со сметаной. По желанию, украсьте половинками яиц и зеленью.
Приятного аппетита!

3 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором