Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Борщ с щавелем

4 1

Щавель — одна из первых витаминных ласточек на нашем столе. Поэтому борщ с щавелем так популярен в России. Вкусный, наваристый суп с легкой кислинкой, подавать который нужно непременно с ложечкой густой сметаны.

Автор:
90 минут 133 kkal / 100 г 0
2
Сметана Valio 23 % 50 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 40 г
Говяжья грудинка  600 г
Шпинат  200 г
Зелень  25 г
Соль  10 г
Перец черный молотый  5 г
Картофель  3 шт.
Яйца куриные  2 шт.
Перец душистый  2 шт.
Лавровый лист  1 шт.
Репчатый лук  1 шт.

1. Хорошо промойте мясо и положите его в кастрюлю с холодной водой. Посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец, поставьте на огонь. Варите около часа, не забывая снимать пенку, чтобы бульон был прозрачным.
2. Отварите 2 яйца вкрутую.
3. Почистите и порежьте кубиками картофель и репчатый лук.
4. Щавель и шпинат промойте и тоже порежьте.
5. Отваренное мясо вытащите из бульона. При желании — бульон процедите.
6. Опустите в кастрюлю с бульоном картофель, пусть варится.
7. На сливочном масле обжарьте лук. Когда он станет мягким, добавьте шпинат и щавель. Потушите буквально 1 минуту.
8. Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю нарезанное кусочками мясо и зажарку из лука и зелени. Доведите суп до кипения.
9. Выключите плиту. Добавьте в кастрюлю измельченные петрушку и укроп.
10. Подавайте борщ с щавелем, добавив в тарелку нарезанное вареное яйцо и ложку сметаны.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором