Борщ с щавелем
Щавель — одна из первых витаминных ласточек на нашем столе. Поэтому борщ с щавелем так популярен в России. Вкусный, наваристый суп с легкой кислинкой, подавать который нужно непременно с ложечкой густой сметаны.
Приготовление
1. Хорошо промойте мясо и положите его в кастрюлю с холодной водой. Посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец, поставьте на огонь. Варите около часа, не забывая снимать пенку, чтобы бульон был прозрачным.
2. Отварите 2 яйца вкрутую.
3. Почистите и порежьте кубиками картофель и репчатый лук.
4. Щавель и шпинат промойте и тоже порежьте.
5. Отваренное мясо вытащите из бульона. При желании — бульон процедите.
6. Опустите в кастрюлю с бульоном картофель, пусть варится.
7. На сливочном масле обжарьте лук. Когда он станет мягким, добавьте шпинат и щавель. Потушите буквально 1 минуту.
8. Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю нарезанное кусочками мясо и зажарку из лука и зелени. Доведите суп до кипения.
9. Выключите плиту. Добавьте в кастрюлю измельченные петрушку и укроп.
10. Подавайте борщ с щавелем, добавив в тарелку нарезанное вареное яйцо и ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии