8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Зеленый борщ

М
Автор:

Зеленый борщ очень популярен в южных районах России и на Украине. В него добавляют лебеду, крапиву, щавель, шпинат и любую другую свежую зелень. Если сварить суп на воде, то есть его можно и холодным.

30 минут
447 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
4666

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Бульон или вода 1000 мл
Молодые листочки крапивы 200 г
Соль 10 г
Перец черный молотый 5 г
Картофель 3 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.

Приготовление

1. Отварите яйца вкрутую. Пусть остывают.
2. Очистите и порежьте мелкими кубиками репчатый лук. В кастрюле с толстым дном обжарьте его на сливочном масле до мягкости.
3. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками. Положите в кастрюлю к луку, залейте водой или бульоном. Посолите и варите до полной готовности картофеля.
4. Промойте и порежьте листья крапивы и щавель. Добавьте в суп, варите буквально 1–2 минуты.
5. Подавайте зеленый борщ с нарезанным вареным яйцом и сметаной.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором