8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Суп из крапивы

5 1

Крапива — не просто сорняк. Известно ли вам, что витамина C в ней в 4 раза больше, чем в цитрусовых, а каротина, больше, чем в моркови. Пришло время приготовить очень полезный и вкусный суп из крапивы.

Автор:
20 минут 64 kkal / 100 г 0
2
Сливки Valio кулинарные 20 % 300 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 50 г
Куриный бульон  1500 мл
Молодые листочки крапивы  1500 г
Вино белое сухое  300 мл
Побеги молодого чеснока  250 г
Соль  10 г
Перец белый молотый  5 г
Репчатый лук  1 шт.
Масло растительное  1 ст. л.
Багет  1 шт.

1. Крапиву собирайте только молодую, в начале сезона. Берите для супа листья и сочные зеленые стебли с верхушек растения. Очень тщательно их промойте и подсушите.
2. В кастрюле с толстым дном нагрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте в нём мелко нарезанный лук (пусть станет мягким).
3. Добавьте нарезанные крапиву и чеснок, посолите и залейте вином.
4. Через 2–3 минуты добавьте бульон и варите всё на медленном огне ещё 10 минут.
5. Пюрируйте суп из крапивы в блендере. Добавьте сливки и молотый белый перец. Прогрейте, не доводя до кипения.
6. Подавайте с ломтиком свежего хрустящего хлеба.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором