Крапива — не просто сорняк. Известно ли вам, что витамина C в ней в 4 раза больше, чем в цитрусовых, а каротина, больше, чем в моркови. Пришло время приготовить очень полезный и вкусный суп из крапивы.
1. Крапиву собирайте только молодую, в начале сезона. Берите для супа листья и сочные зеленые стебли с верхушек растения. Очень тщательно их промойте и подсушите.
2. В кастрюле с толстым дном нагрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте в нём мелко нарезанный лук (пусть станет мягким).
3. Добавьте нарезанные крапиву и чеснок, посолите и залейте вином.
4. Через 2–3 минуты добавьте бульон и варите всё на медленном огне ещё 10 минут.
5. Пюрируйте суп из крапивы в блендере. Добавьте сливки и молотый белый перец. Прогрейте, не доводя до кипения.
6. Подавайте с ломтиком свежего хрустящего хлеба.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии