8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Суп из крапивы

М
Автор:

Крапива — не просто сорняк. Известно ли вам, что витамина C в ней в 4 раза больше, чем в цитрусовых, а каротина, больше, чем в моркови. Пришло время приготовить очень полезный и вкусный суп из крапивы.

20 минут
1416 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
2221

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Куриный бульон 1500 мл
Молодые листочки крапивы 1500 г
Вино белое сухое 300 мл
Побеги молодого чеснока 250 г
Соль 10 г
Перец белый молотый 5 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 1 ст. л.
Багет 1 шт.

Приготовление

1. Крапиву собирайте только молодую, в начале сезона. Берите для супа листья и сочные зеленые стебли с верхушек растения. Очень тщательно их промойте и подсушите.
2. В кастрюле с толстым дном нагрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте в нём мелко нарезанный лук (пусть станет мягким).
3. Добавьте нарезанные крапиву и чеснок, посолите и залейте вином.
4. Через 2–3 минуты добавьте бульон и варите всё на медленном огне ещё 10 минут.
5. Пюрируйте суп из крапивы в блендере. Добавьте сливки и молотый белый перец. Прогрейте, не доводя до кипения.
6. Подавайте с ломтиком свежего хрустящего хлеба.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором