Суп с клецками и шампиньонами
Легкий суп с клецками на грибном бульоне — очень простой, домашний суп. Есть его можно без хлеба, благодаря воздушным мучным комочкам (именно так переводится слово «клецки» с немецкого) обед будет сытным.


Ингредиенты | |
---|---|
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) |
|
Сметана Valio 23 % |
|
Масло Viola сладкосливочное 82 % |
|
Шампиньоны | |
Соль | |
Специи | |
Мука пшеничная | |
Репчатый лук | |
Морковь | |
Яйцо куриное |

1. В кипящую воду опустите нарезанную морковь и репчатый лук. Посолите бульон, приправьте по своему вкусу. Минут через 10 опустите грибы.
2. Приготовьте клецки. Отделите желток от белка, уберите белок в холодильник.
3. Разотрите мягкое сливочное масло с желтком. Понемногу вливайте в смесь молоко и добавляйте муку, постоянно помешивая тесто.
4. Охлажденный, чуть подсоленный белок взбейте венчиком в пену. Аккуратно введите в тесто для клецок. У вас должна получиться консистенция густой сметаны.
5. При помощи двух чайных ложек опустите в кипящий грибной бульон клецки. Не берите слишком много теста, оно при варке увеличится в объеме.
6. Варите минут 5. Клецки должны всплыть.
7. При желании подавайте суп с клецками с ложкой сметаны.
Приятного аппетита!
Комментариев нет.