Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Суп с клецками и шампиньонами

Легкий суп с клецками на грибном бульоне — очень простой, домашний суп. Есть его можно без хлеба, благодаря воздушным мучным комочкам (именно так переводится слово «клецки» с немецкого) обед будет сытным.

Автор:
30 минут 158 kkal / 100 г 0
2
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 130 мл
Сметана Valio 23 % 50 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 20 г
Шампиньоны  200 г
Соль  10 г
Специи  10 г
Мука пшеничная  8 ст. л.
Репчатый лук  1 шт.
Морковь  1 шт.
Яйцо куриное  1 шт.

1. В кипящую воду опустите нарезанную морковь и репчатый лук. Посолите бульон, приправьте по своему вкусу. Минут через 10 опустите грибы.
2. Приготовьте клецки. Отделите желток от белка, уберите белок в холодильник.
3. Разотрите мягкое сливочное масло с желтком. Понемногу вливайте в смесь молоко и добавляйте муку, постоянно помешивая тесто.
4. Охлажденный, чуть подсоленный белок взбейте венчиком в пену. Аккуратно введите в тесто для клецок. У вас должна получиться консистенция густой сметаны.
5. При помощи двух чайных ложек опустите в кипящий грибной бульон клецки. Не берите слишком много теста, оно при варке увеличится в объеме.
6. Варите минут 5. Клецки должны всплыть.
7. При желании подавайте суп с клецками с ложкой сметаны.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором