8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Суп с клецками и шампиньонами

М
Автор:

Легкий суп с клецками на грибном бульоне — очень простой, домашний суп. Есть его можно без хлеба, благодаря воздушным мучным комочкам (именно так переводится слово «клецки» с немецкого) обед будет сытным.

30 минут
557 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
3606

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 130
Шампиньоны 200 г
Соль 10 г
Специи 10 г
Мука пшеничная 8 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйца куриные 1 шт.

Приготовление

1. В кипящую воду опустите нарезанную морковь и репчатый лук. Посолите бульон, приправьте по своему вкусу. Минут через 10 опустите грибы.
2. Приготовьте клецки. Отделите желток от белка, уберите белок в холодильник.
3. Разотрите мягкое сливочное масло с желтком. Понемногу вливайте в смесь молоко и добавляйте муку, постоянно помешивая тесто.
4. Охлажденный, чуть подсоленный белок взбейте венчиком в пену. Аккуратно введите в тесто для клецок. У вас должна получиться консистенция густой сметаны.
5. При помощи двух чайных ложек опустите в кипящий грибной бульон клецки. Не берите слишком много теста, оно при варке увеличится в объеме.
6. Варите минут 5. Клецки должны всплыть.
7. При желании подавайте суп с клецками с ложкой сметаны.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором