8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Грибной крем-суп

М
Автор:

Есть масса способов приготовить грибной крем-суп. Предлагаем вам вариант с нежирным молоком (а не привычными сливками), топпингом из обжаренных шиитаке и миндальными лепестками.

30 минут
403 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
4.5
1
4196

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Пастеризованное молоко Valio 1,5 % (Россия) 550
Шампиньоны 700 г
Бульон куриный или овощной 250 мл
Грибы шиитаке 200 г
Соль 10 г
Перец черный молотый 5 г
Чеснок 3 зуб.
Миндальные лепестки 2 ст. л.

Приготовление

1.       Вымойте и порежьте шампиньоны. Залейте бульоном, добавьте столовую ложку мелко нарезанного чеснока. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут.
2.       Вылейте бульон с шампиньонами в блендер, добавьте молоко, взбейте. Прогрейте грибной крем-суп на огне, не доводя до кипения.
3.       В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем до золотистого цвета нарезанные грибы шиитаке и ½ столовой ложки измельченного чеснока.
4.       Посолите, поперчите суп по своему вкусу. Добавьте миндаль
Подавайте горячим, с обжаренными, хрустящими шиитаке сверху.
Приятного аппетита!

4.5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором