8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Грибной суп в мультиварке

М
Автор:

Вряд ли есть что-то ароматнее супа из сушеных грибов. Приготовьте грибной суп в мультиварке. Это займет немного времени и ваших сил. Самый вкусный получится, конечно, из «короля грибов» — белого.

180 минут
439 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
4536

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Белые грибы сушеные 100 г
Масло растительное 20 мл
Соль 10 г
Перец черный молотый 5 г
Картофель 3 шт.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.

Приготовление

  1. В первую очередь хорошо промойте грибы. Замочите их кипятком и оставьте так на 2 часа. Затем слейте воду, промойте грибы ещё раз и снова залейте кипятком. Дайте постоять ещё минут 30. Эту воду оставьте для супа. Грибы порежьте.
  2. Мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте его в чаше мультиварки до золотистого цвета. Для этого подойдет режим «Выпечка»
  3. На сковороде обжарьте муку на сливочном масле. Добавьте её к луку. Перемешайте.
  4. Очистите и нарежьте маленькими кубиками картофель.
  5. В ёмкость мультиварки положите картофель и грибы. Залейте водой, в которой были замочены грибы. Если жидкости мало добавьте кипяченой воды.
  6. Посолите, поперчите. Плотно закройте крышкой. Выставите режим «Суп».
  7. Готовый грибной суп обязательно подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором