Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Грибной суп в мультиварке

Вряд ли есть что-то ароматнее супа из сушеных грибов. Приготовьте грибной суп в мультиварке. Это займет немного времени и ваших сил. Самый вкусный получится, конечно, из «короля грибов» — белого.

Автор:
180 минут 155 kkal / 100 г 0
2
Сметана Valio 23 % 40 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 20 г
Белые грибы сушеные  100 г
Масло растительное  20 мл
Соль  10 г
Перец черный молотый  5 г
Картофель  3 шт.
Мука пшеничная  2 ст. л.
Репчатый лук  1 шт.

1. В первую очередь хорошо промойте грибы. Замочите их кипятком и оставьте так на 2 часа. Затем слейте воду, промойте грибы ещё раз и снова залейте кипятком. Дайте постоять ещё минут 30. Эту воду оставьте для супа. Грибы порежьте.
2. Мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте его в чаше мультиварки до золотистого цвета. Для этого подойдет режим «Выпечка».
3. На сковороде обжарьте муку на сливочном масле. Добавьте её к луку. Перемешайте.
4. Очистите и нарежьте маленькими кубиками картофель.
5. В ёмкость мультиварки положите картофель и грибы. Залейте водой, в которой были замочены грибы. Если жидкости мало — добавьте кипяченой воды.
6. Посолите, поперчите. Плотно закройте крышкой. Выставите режим «Суп».
Готовый грибной суп обязательно подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором