Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Грибной суп в мультиварке

Вряд ли есть что-то ароматнее супа из сушеных грибов. Приготовьте грибной суп в мультиварке. Это займет немного времени и ваших сил. Самый вкусный получится, конечно, из «короля грибов» — белого.

Автор:
180 минут 155 kkal / 100 г 0
2
Сметана Valio 23 % 40 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 20 г
Белые грибы сушеные  100 г
Масло растительное  20 мл
Соль  10 г
Перец черный молотый  5 г
Картофель  3 шт.
Мука пшеничная  2 ст. л.
Репчатый лук  1 шт.

  1. В первую очередь хорошо промойте грибы. Замочите их кипятком и оставьте так на 2 часа. Затем слейте воду, промойте грибы ещё раз и снова залейте кипятком. Дайте постоять ещё минут 30. Эту воду оставьте для супа. Грибы порежьте.
  2. Мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте его в чаше мультиварки до золотистого цвета. Для этого подойдет режим «Выпечка»
  3. На сковороде обжарьте муку на сливочном масле. Добавьте её к луку. Перемешайте.
  4. Очистите и нарежьте маленькими кубиками картофель.
  5. В ёмкость мультиварки положите картофель и грибы. Залейте водой, в которой были замочены грибы. Если жидкости мало добавьте кипяченой воды.
  6. Посолите, поперчите. Плотно закройте крышкой. Выставите режим «Суп».
  7. Готовый грибной суп обязательно подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором