8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Куриная лапша по-французски

М
Автор:

Возьмите для куриной лапши по-французски нежирные сливки, и вы получите вполне диетическое и очень нежное блюдо. Подайте его с хрустящим багетом. Устройте себе настоящий «парижский» обед.

90 минут
90807 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
1
2768

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Цыпленок 750 г
Макароны 150 г
Лимонный сок 20 мл
Соль 10 г
Кинза свежая 4 по вкусу
Желток яичный 2 шт.
Корень сельдерея 1 шт.

Приготовление

1. Сварите из цыпленка бульон, залив птицу 2 литрами воды. Вытащите мясо, остудите и отделите его от костей. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
2. Процедите бульон, ещё раз доведите его до кипения. Добавьте лапшу или макароны (дело вашего вкуса), сельдерей, кусочки курицы. Варите 10 минут.
3. Взбейте венчиком сливки, желтки и лимонный сок. Добавьте смесь в суп, хорошо размешайте. Варите куриную лапшу по-французски на самом маленьком огне, не допуская закипания, 7 минут.
4. Снимите суп с огня, добавьте измельченную кинзу.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии (1)

0
<Без имени>
15.12.2016 10:43:58
Чтобы уж прям совсем диетический получился советую взять куриное филе и лучше охлажденное у петелинки например и тогда не жирно и тоже вкусно и сытно)
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором