Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Куриная лапша по-французски

5 1

Возьмите для куриной лапши по-французски нежирные сливки, и вы получите вполне диетическое и очень нежное блюдо. Подайте его с хрустящим багетом. Устройте себе настоящий «парижский» обед.

Автор:
90 минут 241 kkal / 100 г 1
2
Сливки Valio для кофе 10 % 150 мл
Цыпленок  750 г
Макароны  150 г
Лимонный сок  20 мл
Соль  10 г
Кинза свежая  4 
Желток яичный  2 шт.
Корень сельдерея  1 шт.

1. Сварите из цыпленка бульон, залив птицу 2 литрами воды. Вытащите мясо, остудите и отделите его от костей. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
2. Процедите бульон, ещё раз доведите его до кипения. Добавьте лапшу или макароны (дело вашего вкуса), сельдерей, кусочки курицы. Варите 10 минут.
3. Взбейте венчиком сливки, желтки и лимонный сок. Добавьте смесь в суп, хорошо размешайте. Варите куриную лапшу по-французски на самом маленьком огне, не допуская закипания, 7 минут.
4. Снимите суп с огня, добавьте измельченную кинзу.
Приятного аппетита!

Распечатать
0
Юлия Харитонова
15.12.2016 10:43:58
Чтобы уж прям совсем диетический получился советую взять куриное филе и лучше охлажденное у петелинки например и тогда не жирно и тоже вкусно и сытно)
Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором