8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Нежный рисовый суп

М
Автор:

Любой суп с рисом лучше не оставлять «на завтра». Крупа превратится в кашу, и блюдо станет уже не таким вкусным. Нежный рисовый суп со сливками вряд придется ставить в холодильник. Съедите сразу.

60 минут
1310 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
4
0
3171

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Свежий зеленый горошек 140 г
Рис 115 г
Соль 10 г
Перец черный молотый 5 г
Свежий базилик 3 вет.
Куриная грудка 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Куриный бульон 1 л
Паприка 1 ч. л.

Приготовление

  1. Возьмите кастрюлю с толстым дном. На сливочном масле обжарьте в ней мелко нарезанный лук, морковь и чеснок. Готовьте 7-10 минут, пока овощи не станут мягкими.

  2. Положите промытый рис и паприку, перемешайте и залейте бульоном комнатной температуры. Положите в кастрюлю связанные веточки базилика. Варите бульон с овощами на небольшом огне в течение 25 минут.

  3. Куриное филе натрите солью и перцем, обжарьте на горячей сковороде до румяной корочки. Используйте оставшееся сливочное масло. Переложите мясо на тарелку, оставьте на 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.

  4. Вытащите из бульона стебли базилика. Влейте сливки, посолите, поперчите, добавьте зеленый горошек. Прогрейте суп до кипения.

  5. Разлейте нежный рисовый суп по тарелкам, выложите в каждую несколько кусочков курицы.

Приятного аппетита!

4 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором