Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Нежный рисовый суп

4 1

Любой суп с рисом лучше не оставлять «на завтра». Крупа превратится в кашу, и блюдо станет уже не таким вкусным. Нежный рисовый суп со сливками вряд придется ставить в холодильник. Съедите сразу.

Автор:
60 минут 103 kkal / 100 г 0
2
Сливки Valio кулинарные 20 % 200 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 40 г
Свежий зеленый горошек  140 г
Рис  115 г
Соль  10 г
Перец черный молотый  5 г
Свежий базилик  3 
Куриная грудка  2 шт.
Чеснок  2 зуб.
Репчатый лук  1 шт.
Морковь  1 шт.
Куриный бульон  1 л
Паприка  1 ч. л.

1. Возьмите кастрюлю с толстым дном. На сливочном масле обжарьте в ней мелко нарезанный лук, морковь и чеснок. Готовьте 7–10 минут, пока овощи не станут мягкими.
2. Положите промытый рис и паприку, перемешайте и залейте бульоном комнатной температуры. Положите в кастрюлю связанные веточки базилика. Варите бульон с овощами на небольшом огне в течение 25 минут.
3. Куриное филе натрите солью и перцем, обжарьте на горячей сковороде до румяной корочки. Используйте оставшееся сливочное масло. Переложите мясо на тарелку, оставьте на 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.
4. Вытащите из бульона стебли базилика. Влейте сливки, посолите, поперчите, добавьте зеленый горошек. Прогрейте суп до кипения.
5. Разлейте нежный рисовый суп по тарелкам, выложите в каждую несколько кусочков курицы.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором