Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков очень легкий и свежий. По-настоящему летний обед. К нему стоит подать слегка подсушенный аппетитный ржаной хлеб.

Автор:
50 минут 48 kkal / 100 г 0
2
Сливки Valio для кофе 10 % 100 мл
Укроп  20 г
Оливковое масло  20 мл
Соль  10 г
Перец черный молотый  5 г
Перец душистый  4 шт.
Петрушка  3 г
Кабачки цукини  2 шт.
Картофель  2 шт.
Репчатый лук  2 шт.
Чеснок  2 зуб.
Лавровый лист  1 шт.
Морковь  1 шт.
Овощной бульон  1 л

1. Приготовьте овощной бульон. Крупно порежьте очищенные луковицу и морковь. Залейте водой овощи, целые стебли зелени, добавьте специи. Варите 20 минут на среднем огне. Соль добавляйте в конце варки.
2. Процедите бульон через дуршлаг.
3. Вымойте цукини, нарежьте полукольцами. Измельчите чеснок, небольшими кубиками порежьте лук и картофель.
4. Налейте оливковое масло в кастрюлю с толстым дном. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
5. Затем добавьте кабачки и жарьте, помешивая, ещё 5 минут.
6. Положите картофель. Готовьте 1–2 минуты.
7. Залейте бульоном и готовьте под крышкой на слабом огне минут 15.
8. Перелейте овощи с бульоном в блендер. Измельчите массу в пюре.
9. Снова перелейте в кастрюлю, добавьте сливки. Прогрейте, но не доводите до кипения.
Подавайте суп-пюре из кабачков горячим. При желании добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором