8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Суп-пюре из кабачков

М
Автор:

Суп-пюре из кабачков очень легкий и свежий. По-настоящему летний обед. К нему стоит подать слегка подсушенный аппетитный ржаной хлеб.

50 минут
241 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
2483

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Укроп 20 г
Оливковое масло 20 мл
Соль 10 г
Перец черный молотый 5 г
Перец душистый 4 шт.
Петрушка 3 г
Кабачки цукини 2 шт.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Лавровый лист 1 шт.
Морковь 1 шт.
Овощной бульон 1 л

Приготовление

1. Приготовьте овощной бульон. Крупно порежьте очищенные луковицу и морковь. Залейте водой овощи, целые стебли зелени, добавьте специи. Варите 20 минут на среднем огне. Соль добавляйте в конце варки.
2. Процедите бульон через дуршлаг.
3. Вымойте цукини, нарежьте полукольцами. Измельчите чеснок, небольшими кубиками порежьте лук и картофель.
4. Налейте оливковое масло в кастрюлю с толстым дном. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
5. Затем добавьте кабачки и жарьте, помешивая, ещё 5 минут.
6. Положите картофель. Готовьте 1–2 минуты.
7. Залейте бульоном и готовьте под крышкой на слабом огне минут 15.
8. Перелейте овощи с бульоном в блендер. Измельчите массу в пюре.
9. Снова перелейте в кастрюлю, добавьте сливки. Прогрейте, но не доводите до кипения.
Подавайте суп-пюре из кабачков горячим. При желании добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором