8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Суп-пюре из цветной капусты

М
Автор:

Чтобы суп-пюре из цветной капусты получился шелковистым, после того, как пробьете его в блендере, протрите через сито. Для подачи обжарьте в масле с чесноком кусочки белого хлеба. Такой суп можно есть и горячим, и холодным.

40 минут
610 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
3.33
0
2408

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Бульон или вода 400 мл
Соль 10 г
Перец черный молотый 5 г
Зира (кумин) 3 г
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Цветная капуста 1 кг

Приготовление

1. Капусту промойте и разберите на соцветия.
2. Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок. Обжарьте их в кастрюле с толстым дном на растительном масле в течение 2–3 минут.
3. Добавьте в кастрюлю цветную капусту и увеличьте огонь. Несколько минут жарьте, постоянно помешивая. Приправьте специями по своему вкусу, залейте водой или бульоном.
4. Варите на среднем огне около 20 минут — чтобы соцветия сварились, но остались немного упругими.
5. Снимите суп с огня и вылейте в блендер. Измельчите. При желании, протрите массу через сито.
6. Снова вылейте суп-пюре из цветной капусты в кастрюлю. Добавьте сливки и доведите суп до кипения.
Подавайте с белыми чесночными гренками.
Приятного аппетита!

3.33 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором