Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Суп-пюре из цветной капусты

5 1

Чтобы суп-пюре из цветной капусты получился шелковистым, после того, как пробьете его в блендере, протрите через сито. Для подачи обжарьте в масле с чесноком кусочки белого хлеба. Такой суп можно есть и горячим, и холодным.

Автор:
40 минут 123 kkal / 100 г 0
2
Сливки Valio кулинарные 20 % 200 мл
Бульон или вода  400 мл
Соль  10 г
Перец черный молотый  5 г
Зира (кумин)  3 г
Чеснок  2 зуб.
Масло растительное  2 ст. л.
Репчатый лук  1 шт.
Цветная капуста  1 кг

1. Капусту промойте и разберите на соцветия.
2. Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок. Обжарьте их в кастрюле с толстым дном на растительном масле в течение 2–3 минут.
3. Добавьте в кастрюлю цветную капусту и увеличьте огонь. Несколько минут жарьте, постоянно помешивая. Приправьте специями по своему вкусу, залейте водой или бульоном.
4. Варите на среднем огне около 20 минут — чтобы соцветия сварились, но остались немного упругими.
5. Снимите суп с огня и вылейте в блендер. Измельчите. При желании, протрите массу через сито.
6. Снова вылейте суп-пюре из цветной капусты в кастрюлю. Добавьте сливки и доведите суп до кипения.
Подавайте с белыми чесночными гренками.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором