Крем-суп из шампиньонов
Главная прелесть шампиньонов в том, что сегодня они доступны всем и в любое время года. А ещё в XVII веке его выращивали исключительно в подвалах европейских дворцов, и шанс попробовать крем-суп из шампиньонов был только у монархов и знати.
Приготовление
1. Шампиньоны промойте и порежьте.
2. Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
3. Обжарьте грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Посолите, поперчите.
4. Выложите в блендер и залейте 1/3 бульона. Пробейте до кремообразного состояния.
5. Возьмите кастрюлю с толстым дном, обжарьте в ней муку на сливочном масле. Готовьте 1–2 минуты, затем добавьте в кастрюлю измельченные грибы и оставшийся бульон. Доведите массу до кипения, проварите 5–7 минут.
6. Влейте сливки и прогрейте, но не кипятите.
7. Подавайте суп-пюре с шампиньонами с гренками. Украсьте блюдо свежей зеленью и тонкими ломтиками грибов.
Приятного аппетита!
Суп-пюре (23)
























Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии