8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Крем-суп из шампиньонов

5 1

Главная прелесть шампиньонов в том, что сегодня они доступны всем и в любое время года. А ещё в XVII веке его выращивали исключительно в подвалах европейских дворцов, и шанс попробовать крем-суп из шампиньонов был только у монархов и знати.

Автор:
40 минут 98 kkal / 100 г 0
2
Сливки Valio кулинарные 20 % 200 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 40 г
Куриный бульон  600 мл
Шампиньоны свежие  500 г
Соль  10 г
Перец черный молотый  5 г
Мука пшеничная  2 ст. л.
Масло растительное  2 ст. л.
Репчатый лук  1 шт.

1. Шампиньоны промойте и порежьте.

2. Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

3. Обжарьте грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Посолите, поперчите.

4. Выложите в блендер и залейте 1/3 бульона. Пробейте до кремообразного состояния.

5. Возьмите кастрюлю с толстым дном, обжарьте в ней муку на сливочном масле. Готовьте 1–2 минуты, затем добавьте в кастрюлю измельченные грибы и оставшийся бульон. Доведите массу до кипения, проварите 5–7 минут.

6. Влейте сливки и прогрейте, но не кипятите.

7. Подавайте суп-пюре с шампиньонами с гренками. Украсьте блюдо свежей зеленью и тонкими ломтиками грибов.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором