8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Крем-суп из шампиньонов

М
Автор:

Главная прелесть шампиньонов в том, что сегодня они доступны всем и в любое время года. А ещё в XVII веке его выращивали исключительно в подвалах европейских дворцов, и шанс попробовать крем-суп из шампиньонов был только у монархов и знати.

40 минут
887 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
8439

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Куриный бульон 600 мл
Шампиньоны свежие 500 г
Соль 10 г
Перец черный молотый 5 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.

Приготовление

1. Шампиньоны промойте и порежьте.

2. Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

3. Обжарьте грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Посолите, поперчите.

4. Выложите в блендер и залейте 1/3 бульона. Пробейте до кремообразного состояния.

5. Возьмите кастрюлю с толстым дном, обжарьте в ней муку на сливочном масле. Готовьте 1–2 минуты, затем добавьте в кастрюлю измельченные грибы и оставшийся бульон. Доведите массу до кипения, проварите 5–7 минут.

6. Влейте сливки и прогрейте, но не кипятите.

7. Подавайте суп-пюре с шампиньонами с гренками. Украсьте блюдо свежей зеленью и тонкими ломтиками грибов.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором