8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Клэм-чаудер традиционно готовят с моллюсками и беконом, но у рецепта есть несколько вариаций. Мы приготовим новоанглийскую версию супа — на молоке. Секрет: чтобы суп получился низкокалорийным, но его вкус остался насыщенным, используйте обезжиренное молоко Valio.

60 минут
267 kkal / порцию
Порций в блюде: 4-6
Для опытных кулинаров
5
1
2047

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Бекон 100 г
Морковь 80 шт.
Кукуруза 80 г
Лук-порей 100 г
Чеснок 3 зуб.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сухой тимьян 0.5 ч. л.
Сушеный орегано 0.5 ч. л.
Корень сельдерея 0.5 ч. л.
Перец чили молотый по вкусу
Вода 240 мл
Мидии 10 шт.
Креветки 150 г

Приготовление

1. Обжарьте кусочки бекона до золотистого цвета и переложите их на салфетки.

2. На вытопившемся жире спассеруйте до мягкости мелко нарезанную морковь с полукольцами порея.

3. Добавьте к овощам кукурузу, травы, чили, сельдерей и измельчённый чеснок. Посыпьте всё мукой и перемешайте.

4. Затем влейте воду и молоко Valio. Когда суп загустеет и начнёт закипать, всыпьте мидии и креветки и дождитесь, пока все раковины мидий раскроются. После этого варите ещё 5-10 минут.

5. Во время сервировки посыпьте суп обжаренным беконом.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором