8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Клэм-чаудер традиционно готовят с моллюсками и беконом, но у рецепта есть несколько вариаций. Мы приготовим новоанглийскую версию супа — на молоке. Секрет: чтобы суп получился низкокалорийным, но его вкус остался насыщенным, используйте обезжиренное молоко Valio.

60 минут
Для опытных кулинаров
5
1
1815

Ингредиенты

Основные ингредиенты
4-6 порция: ккал
г
шт.
г
г
зуб.
ст. л.
ч. л.
ч. л.
ч. л.
по вкусу
мл
шт.
г

Выберите магазин в настройках, чтобы добавить товар в корзину.

Настроить

Приготовление

1. Обжарьте кусочки бекона до золотистого цвета и переложите их на салфетки.

2. На вытопившемся жире спассеруйте до мягкости мелко нарезанную морковь с полукольцами порея.

3. Добавьте к овощам кукурузу, травы, чили, сельдерей и измельчённый чеснок. Посыпьте всё мукой и перемешайте.

4. Затем влейте воду и молоко Valio. Когда суп загустеет и начнёт закипать, всыпьте мидии и креветки и дождитесь, пока все раковины мидий раскроются. После этого варите ещё 5-10 минут.

5. Во время сервировки посыпьте суп обжаренным беконом.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором