Клэм-чаудер
Клэм-чаудер традиционно готовят с моллюсками и беконом, но у рецепта есть несколько вариаций. Мы приготовим новоанглийскую версию супа — на молоке. Секрет: чтобы суп получился низкокалорийным, но его вкус остался насыщенным, используйте обезжиренное молоко Valio.




Приготовление
1. Обжарьте кусочки бекона до золотистого цвета и переложите их на салфетки.
2. На вытопившемся жире спассеруйте до мягкости мелко нарезанную морковь с полукольцами порея.
3. Добавьте к овощам кукурузу, травы, чили, сельдерей и измельчённый чеснок. Посыпьте всё мукой и перемешайте.
4. Затем влейте воду и молоко Valio. Когда суп загустеет и начнёт закипать, всыпьте мидии и креветки и дождитесь, пока все раковины мидий раскроются. После этого варите ещё 5-10 минут.
5. Во время сервировки посыпьте суп обжаренным беконом.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии