8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Клэм-чаудер

5 1

Клэм-чаудер традиционно готовят с моллюсками и беконом, но у рецепта есть несколько вариаций. Мы приготовим новоанглийскую версию супа — на молоке. Секрет: чтобы суп получился низкокалорийным, но его вкус остался насыщенным, используйте обезжиренное молоко Valio.

Автор:
60 минут 1
4-6
Молоко Valio UHT 0 % 400 мл
Бекон  100 г
Морковь  80 шт.
Кукуруза  80 г
Лук-порей  100 г
Чеснок  3 зуб.
Мука пшеничная  2 ст. л.
Сухой тимьян  0.5 ч. л.
Сушеный орегано  0.5 ч. л.
Корень сельдерея  0.5 ч. л.
Перец чили молотый   по вкусу
Вода  240 мл
Мидии  10 шт.
Креветки  150 г

1. Обжарьте кусочки бекона до золотистого цвета и переложите их на салфетки.

2. На вытопившемся жире спассеруйте до мягкости мелко нарезанную морковь с полукольцами порея.

3. Добавьте к овощам кукурузу, травы, чили, сельдерей и измельчённый чеснок. Посыпьте всё мукой и перемешайте.

4. Затем влейте воду и молоко Valio. Когда суп загустеет и начнёт закипать, всыпьте мидии и креветки и дождитесь, пока все раковины мидий раскроются. После этого варите ещё 5-10 минут.

5. Во время сервировки посыпьте суп обжаренным беконом.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором