8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

"Лохикейто" традиционный финский суп

V
Автор:

Лохикейто (Lohikeitto) — традиционный финский суп из лосося. Это блюдо завоевывает сердца всех, кто его когда-либо пробовал. Его секрет — в насыщенном вкусе, который появляется благодаря кулинарным сливкам Valio. Удивите близких классикой скандинавской кухни!

40 минут
541 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров
5
0
9600

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Масло Viola кислосливочное 82 % 50 г
Вода 1.5 л
Лук-порей 2 шт.
Картофель 1.5 кг
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Филе лосося 500 г
Укроп 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Растопите в кастрюле масло Viola и добавьте порубленный полукольцами порей. Постоянно помешивая, обжаривайте в течение 5 минут. 

2. Налейте в кастрюлю воду, добавьте лавровый лист, соль, натертую на терке морковь и порезанный на средние кубики картофель. Когда основа для супа закипит, накройте её крышкой и варите еще 15 минут на небольшом огне. 

3. Добавьте сливки Valio и нарезанную рыбу, оставьте кипеть на 5-7 минут.


4. Снимите суп с огня, поперчите его и украсьте мелко порубленным укропом.

Приятного аппетита! 

5 4

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором