Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Горячий картофельный суп

Для прохладного летнего вечера как нельзя лучше подойдет горячий картофельный суп! А сливочную текстуру и нежный вкус блюду придаст плавленый сыр Viola.

Автор:
60 минут 0
8
Viola в «ваннах» "Сливочный" 400 г
Сливки Valio кулинарные 22 % 200 г
Масло Viola кислосливочное 82 % 40 г
Перец душистый  3 шт.
Соль   по вкусу
Желтый перец сладкий  1 шт.
Тимьян свежий  2 шт.
Паприка молотая  7 г
Картофель  1 кг
Чеснок  2 зуб.
Овощной бульон  1 ч. л.
Лук-порей  2 шт.
Лавровый лист  1 шт.
Белый перец   по вкусу

1. Белую часть стеблей лука-порея разрежьте вдоль, промойте, мелко нарежьте.

2. Картофель очистите, нарежьте средними кубиками. У сладкого перца удалите сердцевину и плодоножку, мякоть измельчите. Листочки тимьяна снимите со стеблей.

3. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, добавьте порей, пассеруйте на небольшом огне, помешивая, 5–7 минут.

4. Добавьте сладкий перец, готовьте 5 минут. Положите картофель, чеснок, стебли тимьяна и половину его листочков, лавровый лист, душистый перец, затем готовьте ещё 3 минуты.

5. Влейте холодный бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне около 25 мин. Затем удалите из супа лавровый лист и стебли тимьяна, взбейте суп блендером до однородности.

6. Добавьте сливки, плавленый сыр Viola, паприку, соль и белый перец по вкусу, взбейте еще раз, прогрейте почти до кипения. Снимите с огня, разлейте в тарелки и посыпьте оставшимся тимьяном.

Приятного аппетита! 

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором