8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Горячий картофельный суп

V
Автор:

Для прохладного летнего вечера как нельзя лучше подойдет горячий картофельный суп! А сливочную текстуру и нежный вкус блюду придаст плавленый сыр Viola.

60 минут
376 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для опытных кулинаров
0
0
1094

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сливки Valio кулинарные 22 % 200
Масло Viola кислосливочное 82 % 40
Перец душистый 3 шт.
Соль по вкусу
Желтый перец сладкий 1 шт.
Тимьян свежий 2 шт.
Паприка молотая 7 г
Картофель 1 кг
Чеснок 2 зуб.
Овощной бульон 1 ч. л.
Лук-порей 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Белый перец по вкусу

Приготовление

1. Белую часть стеблей лука-порея разрежьте вдоль, промойте, мелко нарежьте.

2. Картофель очистите, нарежьте средними кубиками. У сладкого перца удалите сердцевину и плодоножку, мякоть измельчите. Листочки тимьяна снимите со стеблей.

3. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, добавьте порей, пассеруйте на небольшом огне, помешивая, 5–7 минут.

4. Добавьте сладкий перец, готовьте 5 минут. Положите картофель, чеснок, стебли тимьяна и половину его листочков, лавровый лист, душистый перец, затем готовьте ещё 3 минуты.

5. Влейте холодный бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне около 25 мин. Затем удалите из супа лавровый лист и стебли тимьяна, взбейте суп блендером до однородности.

6. Добавьте сливки, плавленый сыр Viola, паприку, соль и белый перец по вкусу, взбейте еще раз, прогрейте почти до кипения. Снимите с огня, разлейте в тарелки и посыпьте оставшимся тимьяном.

Приятного аппетита! 

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором