8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Горячий картофельный суп

Для прохладного летнего вечера как нельзя лучше подойдет горячий картофельный суп! А сливочную текстуру и нежный вкус блюду придаст плавленый сыр Viola.

60 минут
375 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сливки Valio кулинарные 22 % 200 мл
Масло Viola кислосливочное 82 % 40 г
Перец душистый 3 шт.
Соль по вкусу
Желтый перец сладкий 1 шт.
Тимьян свежий 2 шт.
Паприка молотая 7 г
Картофель 1 кг
Чеснок 2 зуб.
Овощной бульон 1 ч. л.
Лук-порей 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Белый перец по вкусу

Приготовление

1. Белую часть стеблей лука-порея разрежьте вдоль, промойте, мелко нарежьте.

2. Картофель очистите, нарежьте средними кубиками. У сладкого перца удалите сердцевину и плодоножку, мякоть измельчите. Листочки тимьяна снимите со стеблей.

3. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, добавьте порей, пассеруйте на небольшом огне, помешивая, 5–7 минут.

4. Добавьте сладкий перец, готовьте 5 минут. Положите картофель, чеснок, стебли тимьяна и половину его листочков, лавровый лист, душистый перец, затем готовьте ещё 3 минуты.

5. Влейте холодный бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне около 25 мин. Затем удалите из супа лавровый лист и стебли тимьяна, взбейте суп блендером до однородности.

6. Добавьте сливки, плавленый сыр Viola, паприку, соль и белый перец по вкусу, взбейте еще раз, прогрейте почти до кипения. Снимите с огня, разлейте в тарелки и посыпьте оставшимся тимьяном.

Приятного аппетита! 

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором