Горячий картофельный суп
Для прохладного летнего вечера как нельзя лучше подойдет горячий картофельный суп! А сливочную текстуру и нежный вкус блюду придаст плавленый сыр Viola.


Ингредиенты | |
---|---|
Viola в «ваннах» "Сливочный" 400 г | |
Сливки Valio кулинарные 22 % |
|
Масло Viola кислосливочное 82 % |
|
Перец душистый | |
Соль | |
Желтый перец сладкий | |
Тимьян свежий | |
Паприка молотая | |
Картофель | |
Чеснок | |
Овощной бульон | |
Лук-порей | |
Лавровый лист | |
Белый перец |
1. Белую часть стеблей лука-порея разрежьте вдоль, промойте, мелко нарежьте.
2. Картофель очистите, нарежьте средними кубиками. У сладкого перца удалите сердцевину и плодоножку, мякоть измельчите. Листочки тимьяна снимите со стеблей.
3. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, добавьте порей, пассеруйте на небольшом огне, помешивая, 5–7 минут.
4. Добавьте сладкий перец, готовьте 5 минут. Положите картофель, чеснок, стебли тимьяна и половину его листочков, лавровый лист, душистый перец, затем готовьте ещё 3 минуты.
5. Влейте холодный бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне около 25 мин. Затем удалите из супа лавровый лист и стебли тимьяна, взбейте суп блендером до однородности.
6. Добавьте сливки, плавленый сыр Viola, паприку, соль и белый перец по вкусу, взбейте еще раз, прогрейте почти до кипения. Снимите с огня, разлейте в тарелки и посыпьте оставшимся тимьяном.
Приятного аппетита!
Комментариев нет.