Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Сливочно-овощной зеленый суп

Сливочно-овощной зеленый суп с брокколи и нутом — то, что нужно после долгой прогулки. Если вы не любите остроту, добавляйте меньше халапеньо и больше нежного Oltermanni, рецептура которого была разработана совместно с финскими специалистами

Автор:
50 минут 0
8
Сыр Valio Oltermanni в блоках 45 % 120 г
Сливки Valio кулинарные 20 % 100 мл
Молоко Valio UHT 2,5 % 200 мл
Нут (отваренный)  1 ст.
Картофель  3 шт.
Оливковое масло  2 ст. л.
Лук-шалот  1 шт.
Красный лук  1 шт.
Халапеньо  1 шт.
Лимонный сок  1 шт.
Овощной бульон  5 ст.
Соль  1 ч. л.
Свежемолотый черный перец  1 ч. л.
Брокколи  7 ст.
Петрушка  1 пуч.

1. Нут помойте и замочите на 12 часов. Затем промойте его, залейте 1 литром воды и варите до мягкости.

2. Запеките картофель перед добавлением в суп в фольге при 180 градусах, так он станет мягче и вкуснее. Пока готовится картофель, нарежьте брокколи и другие овощи.

3. Подогрейте на медленном огне 2 ст. л. оливкового масла. Налейте его в большую кастрюлю. Обжарьте нарезанные лук-шалот, репчатый лук и халапеньо, пассеруйте овощи в течение пяти минут. Добавьте в кастрюлю лимонный сок, бульон, соль, перец и сыр.

4. Убавьте огонь, дайте супу медленно покипеть. Добавьте нарезанный картофель.

5. 1 стакан брокколи отдельно отварите в подсоленной воде, оставшуюся часть брокколи добавьте в суп. Варите 10-15 минут, пока брокколи не смягчится. Добавьте половину нута.

6. Уберите кастрюлю с огня, дайте супу слегка остыть. Смешайте в отдельной посуде петрушку, сливки и молоко Valio. Добавьте молочную смесь в суп. Пропустите суп через блендер до однородной консистенции.

7. Добавьте в кастрюлю оставшуюся брокколи и половину нута. Перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю, варите суп еще 10 минут, помешивая.

8. Выложите суп в тарелки. Украсьте его тертым сыром.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором