8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Сливочно-овощной зеленый суп

V
Автор:

Сливочно-овощной зеленый суп с брокколи и нутом — то, что нужно после долгой прогулки. Если вы не любите остроту, добавляйте меньше халапеньо и больше нежного Oltermanni, рецептура которого была разработана совместно с финскими специалистами

50 минут
264 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для опытных кулинаров
5
0
1744

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Нут (отваренный) 1 ст.
Картофель 3 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Лук-шалот 1 шт.
Красный лук 1 шт.
Халапеньо 1 шт.
Лимонный сок 1 шт.
Овощной бульон 5 ст.
Соль 1 ч. л.
Свежемолотый черный перец 1 ч. л.
Брокколи 7 ст.
Петрушка 1 пуч.

Приготовление

1. Нут помойте и замочите на 12 часов. Затем промойте его, залейте 1 литром воды и варите до мягкости.

2. Запеките картофель перед добавлением в суп в фольге при 180 градусах, так он станет мягче и вкуснее. Пока готовится картофель, нарежьте брокколи и другие овощи.

3. Подогрейте на медленном огне 2 ст. л. оливкового масла. Налейте его в большую кастрюлю. Обжарьте нарезанные лук-шалот, репчатый лук и халапеньо, пассеруйте овощи в течение пяти минут. Добавьте в кастрюлю лимонный сок, бульон, соль, перец и сыр.

4. Убавьте огонь, дайте супу медленно покипеть. Добавьте нарезанный картофель.

5. 1 стакан брокколи отдельно отварите в подсоленной воде, оставшуюся часть брокколи добавьте в суп. Варите 10-15 минут, пока брокколи не смягчится. Добавьте половину нута.

6. Уберите кастрюлю с огня, дайте супу слегка остыть. Смешайте в отдельной посуде петрушку, сливки и молоко Valio. Добавьте молочную смесь в суп. Пропустите суп через блендер до однородной консистенции.

7. Добавьте в кастрюлю оставшуюся брокколи и половину нута. Перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю, варите суп еще 10 минут, помешивая.

8. Выложите суп в тарелки. Украсьте его тертым сыром.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором