8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Уха по-фински «Сливочное озеро»

V
Автор:

Традиционный финский суп для особых случаев и семейных торжеств. Существует огромное количество вариантов приготовления этого блюда, мы предлагаем вашему вниманию наиболее традиционный из них. Наш рецепт расскажет, как приготовить финскую уху со сливками.

30 минут
530 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
4.2
0
6237

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Морковь 1/2 шт.
Филе лосося 350 г
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Рыбный бульон 500 мл
Зелень для подачи
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Подготовьте овощи. Морковь, лук и картофель очистите. Рыбу почистите, если нужно, срежьте плавники. Лук некрупно нарежьте. Более крупно нарежьте морковь и картофель. В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте лук и морковь, обжарьте их.

3. Влейте 250 мл бульона или воды. Доведите до кипения и добавьте картофель. Отварите до полуготовности и влейте сливки.

4. Добавьте оставшийся бульон (или воду), доведите до кипения. Положите нарезанную рыбу, варите 10-15 минут на небольшом огне. В конце приготовления добавьте соль, перец и лавровый лист.

5. Подайте суп с зеленью.

4.2 5

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором