Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Уха по-фински «Сливочное озеро»

4 3

Традиционный финский суп для особых случаев и семейных торжеств. Существует огромное количество вариантов приготовления этого блюда, мы предлагаем вашему вниманию наиболее традиционный из них. Наш рецепт расскажет, как приготовить финскую уху со сливками.

Автор:
30 минут 178 kkal / 100 г 0
4
Масло Viola сладкосливочное 82 % 50 г
Филе лосося  600 г
Картофель  400 г
Вода  300 мл
Томаты «черри»  200 г
Лук-порей  200 г
Морковь  200 г
Масло растительное  100 г
Хлеб ржаной с тмином  50 г
Лавровый лист  2 шт.
Соль  1 г
Перец черный молотый  1 г
Масло Viola сладкосливочное 82 %

Традиционный финский суп для особых случаев и семейных торжеств. Именно с этим супом (kalakeitto) у многих туристов ассоциируется Финляндия. Существует огромное количество вариантов приготовления этого блюда, но Valio предлагает вашему вниманию наиболее традиционный из них — именно так рыбный суп готовила бабушка Кииры Корпи, известной финской фигуристки и brand ambassador Valio.

Традиционную финскую уху (а отличается она от русской именно добавлением сливок) прекрасно дополняет ржаной финский хлеб со сливочным маслом.

1. Лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле (в кастрюле для супа).

2. Добавить нарезанный кубиками картофель и довести овощи до полуготовности.

3. Залить чистой водой.

4. В кипящий бульон добавить нарезанное кубиками филе лосося и довести до кипения. Томаты, очищенные от кожуры и семечек, нарезать кубиком и высыпать в суп.

5. Влить сливки Valio, кулинарные — они придадут блюду невероятно нежный, изысканный вкус и кремовую консистенцию. Добавить специи и лавровый лист.

6. Варить на медленном огне до полной готовности.

7. При подаче посыпать суп измельченной зеленью и украсить блюдо кусочком ржаного хлеба с маслом, которое идеально дополнит нежно-сливочный вкус блюда.

Распечатать
 

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором