8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Уха по-фински «Сливочное озеро»

V
Автор:

Традиционный финский суп для особых случаев и семейных торжеств. Существует огромное количество вариантов приготовления этого блюда, мы предлагаем вашему вниманию наиболее традиционный из них. Наш рецепт расскажет, как приготовить финскую уху со сливками.

30 минут
178 kkal / 100 г
Для опытных кулинаров
4.2
0
5033

Ингредиенты

Основные ингредиенты
4 порция: 178 ккал
г
г
мл
г
г
г
г
г
шт.
г
г

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

Традиционный финский суп для особых случаев и семейных торжеств. Именно с этим супом (kalakeitto) у многих туристов ассоциируется Финляндия. Существует огромное количество вариантов приготовления этого блюда, но Valio предлагает вашему вниманию наиболее традиционный из них — именно так рыбный суп готовила бабушка Кииры Корпи, известной финской фигуристки и brand ambassador Valio.

Традиционную финскую уху (а отличается она от русской именно добавлением сливок) прекрасно дополняет ржаной финский хлеб со сливочным маслом.

1. Лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле (в кастрюле для супа).

2. Добавить нарезанный кубиками картофель и довести овощи до полуготовности.

3. Залить чистой водой.

4. В кипящий бульон добавить нарезанное кубиками филе лосося и довести до кипения. Томаты, очищенные от кожуры и семечек, нарезать кубиком и высыпать в суп.

5. Влить сливки Valio, кулинарные — они придадут блюду невероятно нежный, изысканный вкус и кремовую консистенцию. Добавить специи и лавровый лист.

6. Варить на медленном огне до полной готовности.

7. При подаче посыпать суп измельченной зеленью и украсить блюдо кусочком ржаного хлеба с маслом, которое идеально дополнит нежно-сливочный вкус блюда.

4.2 5

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором