Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Чесночный суп

4 2

Легкий, но в то же время сытный чесночный суп со сливками. Он способен быстро насытить и укрепить иммунитет.

Автор:
50 минут 78 kkal / 100 г 0
4
Сливки Valio кулинарные 20 % 200 мл
Масло FIN кисло-сливочное 79 % 100 г
Вода  1000 мл
Бульон куриный или овощной  1000 мл
Картофель  250 г
Чеснок  100 г
Сельдерей (корень)  100 г
Лук репчатый  70 г
Морковь  50 г
Хлеб ржаной с тмином  50 г
Пастернак  50 г
Тимьян  15 г
Черный перец горошком  5 г
Лавровый лист  3 шт.
Соль  2 г

  1. Приготовьте овощной бульон. Для этого помойте и почистите овощи. Нарежьте их большими кусочками. Обжарьте в масле. Добавьте воду и специи. Варите под крышкой в течение 30 минут. Процедите бульон.
  2. Разрежьте чеснок на половинки и поместите их на противень. На каждый чеснок положите кусочек масла. Запекайте чеснок в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Достаньте чеснок и поместите в кастрюлю. Добавьте половину бульона и тимьян. Нагрейте до кипения. Почистите и нарежьте кусочками картофель. Добавьте также его в суп.
  3. Варите чесночный суп до готовности картофеля. После этого выньте из супа тимьян. В конце при помощи миксера взбейте содержимое кастрюли. После этого добавьте оставшийся бульон и сливки. Приправьте солью и перцем.
  4. Для добавки нарежьте ржаной хлеб кубиками 2 на 2 см. Обжарьте хлеб в масле. Украсьте блюдо листочками тимьяна и подавайте с ржаными сухариками. Приятного обеда!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором