8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Легкий, но в то же время сытный чесночный суп со сливками. Он способен быстро насытить и укрепить иммунитет.

50 минут
450 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих
4.33
0
1943

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Масло FIN кисло-сливочное 79 % 100
Вода 1000 мл
Бульон куриный или овощной 1000 мл
Картофель 250 г
Чеснок 100 г
Сельдерей (корень) 100 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 50 г
Хлеб ржаной с тмином 50 г
Пастернак 50 г
Тимьян 15 г
Черный перец горошком 5 г
Лавровый лист 3 шт.
Соль 2 г

Приготовление

  1. Приготовьте овощной бульон. Для этого помойте и почистите овощи. Нарежьте их большими кусочками. Обжарьте в масле. Добавьте воду и специи. Варите под крышкой в течение 30 минут. Процедите бульон.
  2. Разрежьте чеснок на половинки и поместите их на противень. На каждый чеснок положите кусочек масла. Запекайте чеснок в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Достаньте чеснок и поместите в кастрюлю. Добавьте половину бульона и тимьян. Нагрейте до кипения. Почистите и нарежьте кусочками картофель. Добавьте также его в суп.
  3. Варите чесночный суп до готовности картофеля. После этого выньте из супа тимьян. В конце при помощи миксера взбейте содержимое кастрюли. После этого добавьте оставшийся бульон и сливки. Приправьте солью и перцем.
  4. Для добавки нарежьте ржаной хлеб кубиками 2 на 2 см. Обжарьте хлеб в масле. Украсьте блюдо листочками тимьяна и подавайте с ржаными сухариками. Приятного обеда!

4.33 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором