8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Финский сливочный суп с лососем

V
Автор:

Традиционный финский суп, который подают практически в каждом ресторане Финляндии. Существует огромное количество вариантов приготовления этого блюда, но Valio предлагает вашему вниманию оригинальный - с лососем и тигровой креветкой.

40 минут
714 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
5
0
3395

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Рыбный бульон 150 мл
Филе лосося 50 г
Лосось холодного копчения 50 г
Шампиньоны свежие 40 г
Укроп 7 г
Перец белый молотый 2 г
Лавровый лист 1 шт.
Крупная морская соль 1 г
Тигровая креветка в панцире 1 шт.

Приготовление

  1. Опустите в кипящий рыбный бульон филе лосося, варите 3–4 минуты.
  2. Слегка подогрейте сливки. Добавьте их, а также сыр и лавровый лист в бульон, затем опустите в кастрюлю кусочки копченого лосося и тигровую креветку, варите 2 минуты.
  3. Шампиньоны очистите от кожицы, нарежьте, обжарьте и добавьте в суп.
  4. Опустите в суп холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, посолите и поперчите по вкусу. Выньте лавровый лист.
  5. В глубокую тарелку выложите лосось, креветку, затем взбейте венчиком суп и аккуратно вылейте его на морепродукты. Украсьте зеленью укропа.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором