Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Финский сливочный суп с лососем

5 1

Традиционный финский суп, который подают практически в каждом ресторане Финляндии. Существует огромное количество вариантов приготовления этого блюда, но Valio предлагает вашему вниманию оригинальный - с лососем и тигровой креветкой.

Автор:
40 минут 147 kkal / 100 г 0
1
Сливки Valio кулинарные 20 % 80 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 15 г
Viola в мягкой упаковке «Четыре сыра», 180 г 25 г
Рыбный бульон  150 мл
Филе лосося  50 г
Лосось холодного копчения  50 г
Шампиньоны свежие  40 г
Сметана  30 г
Укроп  7 г
Перец белый молотый  2 г
Лавровый лист  1 шт.
Крупная морская соль  1 г
Тигровая креветка в панцире  1 шт.

  1. Опустите в кипящий рыбный бульон филе лосося, варите 3–4 минуты.
  2. Слегка подогрейте сливки. Добавьте их, а также сыр и лавровый лист в бульон, затем опустите в кастрюлю кусочки копченого лосося и тигровую креветку, варите 2 минуты.
  3. Шампиньоны очистите от кожицы, нарежьте, обжарьте и добавьте в суп.
  4. Опустите в суп холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, посолите и поперчите по вкусу. Выньте лавровый лист.
  5. В глубокую тарелку выложите лосось, креветку, затем взбейте венчиком суп и аккуратно вылейте его на морепродукты. Украсьте зеленью укропа.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором