Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Сырный суп с перцем халапено

Перец халапено (халапеньо) – очень острый, с красной толстой морщинистой кожурой плод. Такой перец придаст необычный и пикантный вкус супу, но вы можете поэкспериментировать, заменив его стручковым перцем чили.

Автор:
40 минут 286 kkal / 100 г 0
1
Молоко Valio UHT 3,2 % 90 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 70 г
Viola в мягкой упаковке «Четыре сыра», 180 г 15 г
Сыр Гауда  60 г
Перец болгарский  30 г
Белый хлеб (лаваш)  20 г
Чеснок  5 г
Тертая цедра лайма  5 ч. л.
Кинза  3 г
Маринованный перец халапено  2 г
Кайенский перец  2 г
Кукурузный крахмал  1 ст. л.

  1. Мелко нарежьте чеснок и перец халапено, обжарьте на сковороде, добавьте цедру лайма и нарезанную кубиками паприку. Подогрейте молоко, не доводя до кипения, в отдельной посуде. Добавьте в сковороду твердый сыр, дождитесь, когда он начнет плавиться. Постоянно помешивая, влейте теплое молоко, доведите до кипения и варите несколько минут.
  2. Для приготовления закуски к супу («ролла») заверните в лаваш плавленый сыр, смешанный с рубленой зеленью кинзы. Добавьте по вкусу кайеннский перец (стручковый перец, по остроте и жгучести напоминает черный перец, приготавливается из мелких стручков перца чили. В данном рецепте вы можете поэкспериментировать и заменить его красным перцем), разрежьте рулет наискосок. Поставьте «ролл» вертикально на дно тарелки, налейте суп.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором