8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Рецептов самого правильного борща существует столько же, сколько и хозяек, которые его готовят. Но ни одна хозяйка не останется равнодушной к рецепту от Valio. Гармоничное сочетание ингредиентов, сочный цвет, аромат свежей зелени и нежнейшая сметана превратят повседневное блюдо в настоящее объедение.

120 минут
401 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Сметана, 23%, 315 г
Вы можете заменить этот продукт:
- Сметана Valio 23%, 160 г
Закрыть
для подачи
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Свекла 1 шт.
Капуста 250 г
Говядина 550 г
Укроп 1 пуч.
Чеснок г
Томатная паста 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Мясо помойте и нарежьте крупными кусками.

3. В кастрюлю налейте 2,5 литра фильтрованной воды, положите мясо и доведите до кипения. Постоянно снимайте образовывающийся шум и варите на среднем огне без крышки около 1,5 часов. В середине приготовления добавьте в бульон лавровый лист, перец и соль.

4. Пока варится бульон натрите морковь, порежьте картофель, мелко нарубите лук, нашинкуйте капусту и порежьте свеклу маленькими брусочками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем свеклу, морковь и лук в течении 5-7 минут.

5. Отдельно порубите чеснок и зелень, они нам потребуются в самом конце.

6. Потом добавьте томатную пасту, уксус, немного соли и перца, перемешайте и готовьте еще около 3 минут.

7. Когда бульон будет готов, снимите его с огня, вытащите мясо. Извлеките из бульона горошины черного перца, лавровый лист. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

8. Верните бульон на огонь, добавьте картофель, капусту и мясо, доведите до кипения и варите около 10 минут.

9. Потом добавьте зажарку со свеклой и перемешайте, варите еще 5-7 минут.

10. Снимите с огня, добавьте зелень и чеснок и дайте постоять под крышкой около 30 минут, а потом подавайте со сметаной.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором