8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Веганский суп из чечевицы

Известное вегетарианское блюдо из овощей, овсяного напитка и чечевицы — без преувеличения настоящий кладезь пользы. В нем невероятное количество разнообразных источников растительного белка. Кроме того, овсяный Valio Oddlygood обогащен йодом, кальцием и витаминами. Добавим к этому еще и ансамбль различных приправ. Получится невероятно вкусно!

45 минут
348 kkal / порцию
Порций в блюде: 2

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Чечевица красная 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Томатный соус 4 ст. л.
Куркума 5 г
Имбирь молотый 5 г
Паприка молотая щепотка
Корица щепотка
Масло растительное по вкусу
Шпинат (свежий или замороженный) 1 горст.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В ковше разогрейте растительное масло, добавьте очищенные и нарезанные лук и морковь. Туда же положите специи. Обжаривайте все вместе на небольшом огне, пока овощи не станут мягче.

3. Затем добавьте чечевицу и томатный соус. Тщательно перемешайте.

4. Влейте овсяный напиток и варите под крышкой на слабом огне до полной готовности чечевицы. Длительность приготовления будет меняться в зависимости от вида чечевицы (см. инф. на упаковке). В рецепте использована темная или, как ее еще называют, красная чечевица. Она варится дольше обычной и лучше сохраняет форму. Ее нужно промывать, и можно (но не обязательно) замачивать на 15-20 минут.

5. По желанию, дополнительно разбавьте суп водой или овощным бульоном. За пару минут до готовности добавьте шпинат. По желанию в суп можно добавить пару стеблей сельдерея, тыкву.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором