8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Том ям — национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Мы предлагаем свой рецепт этого кисло-острого супа с морепродуктами на основе овсяного молока Valio Oddlygood Barista. Прикоснитесь к Азии не выходя из дома!

30 минут
556 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Куриный бульон 270 г
Куриное филе 200 г
Шампиньоны свежие 3 шт.
Лимонная трава (лемонграсс) 2 шт.
Лайм 2 лист.
Масло растительное 2 ст. л.
Тростниковый сахар 1 ч. л.
Сок лайма по вкусу
Перец чили по вкусу
Кинза свежая для подачи
Рыбный соус 10 г
Паста Том Ям 10 г
Корень галангала 50 г

Приготовление

1. Подготовка ингредиентов.

2. Лемонграсс слегка отбейте тыльной стороной ножа, нарежьте.

3. Тонкими пластинками нарежьте корень галангала (по желанию можно очень мелко порубить ножом). Чили мелко нарежьте (семена можно сохранить для большей остроты). Положите все в кастрюлю с разогретым растительным маслом и обжарить.

4. Влейте бульон и овсяный напиток, размешайте и прогрейте.

5. Нарежьте курицу и добавьте ее в суп.

6. Через 3-5 минут положите нарезанные шампиньоны и пасту Том Ям. Варите до готовности курицы.

7. За минуту до того, как снять с огня положите листья лайма. Подмешайте сахар, рыбный соус, сок лайма.

8. Подайте со свежей кинзой.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором