8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Суп с крапивой

Использование при приготовлении различных блюд дикорастущих полезных растений — это настоящий тренд в мировой кулинарии! В Финляндии же дикоросы давно стали одним из символов национальной кухни. Делимся с вами рецептом крапивного супа, который порадует поклонников овощных блюд и станет идеальным решением, например, для воскресного загородного обеда.

30 минут
48 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сливки Valio, 250 мл, 20 %, ультрапастеризованные 1 упак.
Картофель 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Шпинат 1 пуч.
Молодые листочки крапивы 1 пуч.
Масло растительное по вкусу
Овощной бульон 700 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Картофель, морковь и лук очистите, нарежьте.

3. В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук и морковь. Обжарьте их до мягкости.

4. Добавьте картофель, перемешайте.

5. Влейте бульон или воду, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до готовности картофеля. Добавьте шпинат и крапиву.

6. Влейте сливки, доведите до кипения и снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу.

7. Шпинат можно использовать замороженный, уже нарезанный.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором