8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Уха по-фински

Если вы впервые приехали в Финляндию, мы рекомендуем вам сначала попробовать два блюда: булочку с корицей – korvapuisti (фин. «пощечина») и, конечно, финскую уху со сливками – lohikeitto (фин.«лососевый суп»), рецепт которой вы найдете ниже. Этот на первый взгляд необычный суп, который готовится из красной рыбы и нежных кулинарных сливок Valio, точно не оставит вас равнодушным!

40 минут
491 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Форель (филе без кожи) 350 г
Рыбный бульон 500 мл
Морковь 1/2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 1 шт.
Укроп для подачи
Зелень для подачи
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Подготовьте овощи. Морковь, лук и картофель очистите. Рыбу почистите, если нужно, срежьте плавники. Лук мелко нарежьте. Более крупно нарежьте морковь и картофель. В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте лук и морковь, обжарьте.

3. Влейте 250 мл бульона или воды. Доведите до кипения и добавьте картофель. Отварите до полуготовности и влейте сливки. Добавьте оставшийся бульон (или воду), доведите до кипения. Положите нарезанную рыбу, варите 10-15 минут на небольшом огне.

4. В конце приготовления добавьте соль, перец и лавровый лист. Подавайте суп с зеленью.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором