Если вы впервые приехали в Финляндию, мы рекомендуем вам сначала попробовать два блюда: булочку с корицей – korvapuisti (фин. «пощечина») и, конечно, финскую уху со сливками – lohikeitto (фин.«лососевый суп»), рецепт которой вы найдете ниже. Этот на первый взгляд необычный суп, который готовится из красной рыбы и нежных кулинарных сливок Valio, точно не оставит вас равнодушным!
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Подготовьте овощи. Морковь, лук и картофель очистите. Рыбу почистите, если нужно, срежьте плавники. Лук мелко нарежьте. Более крупно нарежьте морковь и картофель. В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте лук и морковь, обжарьте.
3. Влейте 250 мл бульона или воды. Доведите до кипения и добавьте картофель. Отварите до полуготовности и влейте сливки. Добавьте оставшийся бульон (или воду), доведите до кипения. Положите нарезанную рыбу, варите 10-15 минут на небольшом огне.
4. В конце приготовления добавьте соль, перец и лавровый лист. Подавайте суп с зеленью.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии