8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Суп с горошком

Этот аппетитный крем-суп готовится из сладкого горошка и кулинарных сливок Valio. Они прекрасно подходят для приготовления горячих блюд, не расслаиваются при нагревании и придают супу нежный сливочный вкус. А пряным его делает пикантное сочетание освежающей мяты и острого лука.

40 минут
191 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сливки Valio, 250 мл, 20 %, ультрапастеризованные 100 мл
Зеленый горошек 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Мята 1 вет.

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

3. Обжарьте до прозрачности на небольшом количестве растительного масла.

4. Добавьте зеленый горошек (не размораживая), и обжаривайте еще минуту.

5. Залейте горошек водой (около 500 мл) и сливками.

6. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 10 минут.

7. Добавьте к супу веточку мяты и варите еще 3-5 минут, по необходимости подсолите.

8. Пробейте суп погружным блендером в однородное и гладкое пюре. Если получается слишком густо, то можно добавить еще немного воды или сливок.

9. Дайте супу постоять буквально 5-10 минут и можно подавать к столу со свежим хлебом.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором