8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Финский сливочный суп

V
Автор:

Традиционный финский суп, который подают практически в каждом ресторане Финляндии. Существует огромное количество вариантов приготовления этого блюда, но Valio предлагает вашему вниманию наиболее традиционный из них.

40 минут
550 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для начинающих
5
0
3404

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Рыбный бульон 1000 мл
Картофель 500 г
Форель (филе без кожи) 400 г
Морковь 100 г
Стебель сельдерея 100 г
Лук-порей 80 г
Мука пшеничная 10 г
Укроп 10 г
Лук зеленый 10 г
Соль 2 г
Лавровый лист 1 шт.
Черный перец горошком 1 г

Приготовление

  1. Картофель нарезать кубиками, морковь и сельдерей – ломтиками, порей - широкими полукольцами.
  2. Бульон довести до кипения, добавить картофель и варить.
  3. Другие овощи пассеровать (слегка обжарить в небольшом количестве жира) на сливочном масле и добавить в бульон. Через 20 минут добавить кусочки филе рыбы. Варить 5 минут, влить сливки, смешанные с мукой, и довести до загустения. Приправить перцем, посыпать зеленым луком и укропом.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором