Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Финский сливочный суп

Традиционный финский суп, который подают практически в каждом ресторане Финляндии. Существует огромное количество вариантов приготовления этого блюда, но Valio предлагает вашему вниманию наиболее традиционный из них.

Автор:
40 минут 147 kkal / 100 г 0
6
Сливки Valio кулинарные 20 % 500 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 50 г
Рыбный бульон  1000 мл
Картофель  500 г
Форель (филе без кожи)  400 г
Морковь  100 г
Стебель сельдерея  100 г
Лук-порей  80 г
Мука пшеничная  10 г
Укроп  10 г
Лук зеленый  10 г
Соль  2 г
Лавровый лист  1 шт.
Черный перец горошком  1 г

  1. Картофель нарезать кубиками, морковь и сельдерей – ломтиками, порей - широкими полукольцами.
  2. Бульон довести до кипения, добавить картофель и варить.
  3. Другие овощи пассеровать (слегка обжарить в небольшом количестве жира) на сливочном масле и добавить в бульон. Через 20 минут добавить кусочки филе рыбы. Варить 5 минут, влить сливки, смешанные с мукой, и довести до загустения. Приправить перцем, посыпать зеленым луком и укропом.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором