8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Молочный суп "Крошка"

Как выяснилось, его любят не только дети. Просто, вкусно и, главное, быстро! Можно подать в холодном виде, а можно и в горячем. Отличный рецепт для тех, кто следит за фигурой.

15 минут
219 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Пастеризованное молоко Valio 1,5 % (Россия) 500
Бульон куриный или овощной 300 мл
Картофель 200 г
Кукуруза консервированная 150 г
Брокколи 150 г
Красный лук 100 г
Перец болгарский 80 г
Мука пшеничная 30 г
Масло растительное 20 г
Чеснок 10 г
Соль 2 г
Перец черный молотый 2 г

Приготовление

1. В большой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Высыпать на сковороду нарезанные кубиками лук, болгарский перец, чеснок и картофель, готовить на медленном огне, периодически помешивая, около 3 минут.
2. Насыпать в сковороду муку, перемешать и готовить еще около 30 секунд. Постепенно ввести молоко и бульон.
3. Выложить в сковороду брокколи и кукурузные зерна. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, в течение около 20 минут до мягкого состояния овощей.
4. Затем добавить в сковороду сыр и размешать. Посолить и поперчить молочный суп по вкусу. Подавать молочный суп в порционных тарелках, посыпав тертым сыром (по желанию).

3 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором