8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Сливочный суп с грибами

V
Автор:

Рецепт нашего супа родом из Финляндии, но подобное блюдо готовят во всех скандинавских странах. Мы предлагаем рецепт супа на курином бульоне, а вы можете варить его на воде, чтобы блюдо было диетическим.

60 минут
771 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
4
0
19599

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Куриный бульон 1 л
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Грибы лисички 500 г
Мука 3 ст. л.
Соль по вкусу
Свежая зелень по вкусу

Приготовление

Рецепт супа предполагает наличие бульона. Если он у вас уже есть, прекрасно, используйте его. Если нет, давайте готовить.
Помойте куриную грудку или окорочок и залейте холодной водой (1,2 литра). Дайте закипеть, удалите аккуратно пену и продолжайте варить около получаса. Положите в кастрюлю небольшую луковицу и петрушку (корень), варите еще полчаса на очень тихом огне, время от времени снимая пену. Когда бульон будет готов, курицу, лук и петрушку извлеките. Курятину можно разрезать и вернуть в суп в конце варки, а можно оставить для второго блюда.

1. Лисички промойте в проточной воде очень тщательно, чтобы не осталось песка. Разрежьте грибы вдоль на четвертинки или пополам, маленькие оставьте целыми.

2. Измельчите лук и чеснок.

3. В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло. Пассеруйте лук с чесноком, пока они не станут полупрозрачными и выложите лисички. Перемешайте и тушите на медленном огне минут пять. 

4. Лисички отдадут влагу, и жидкости в кастрюле станет достаточно, чтобы можно было размешать муку. Всыпьте по одной ложке и размешивайте, чтобы не образовывались комочки.
  
5. Когда содержимое кастрюли станет однородным, влейте горячий бульон.

6. Добавьте перец и соль и варите минут 15.

7. Влейте сливки и продолжайте варить еще 10 минут.

8. Готовый суп посыпьте зеленью и подавайте к столу.

4 4

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором