Рецепт нашего супа родом из Финляндии, но подобное блюдо готовят во всех скандинавских странах. Мы предлагаем рецепт супа на курином бульоне, а вы можете варить его на воде, чтобы блюдо было диетическим.
Рецепт супа предполагает наличие бульона. Если он у вас уже есть, прекрасно, используйте его. Если нет, давайте готовить.
Помойте куриную грудку или окорочок и залейте холодной водой (1,2 литра). Дайте закипеть, удалите аккуратно пену и продолжайте варить около получаса. Положите в кастрюлю небольшую луковицу и петрушку (корень), варите еще полчаса на очень тихом огне, время от времени снимая пену. Когда бульон будет готов, курицу, лук и петрушку извлеките. Курятину можно разрезать и вернуть в суп в конце варки, а можно оставить для второго блюда.
1. Лисички промойте в проточной воде очень тщательно, чтобы не осталось песка. Разрежьте грибы вдоль на четвертинки или пополам, маленькие оставьте целыми.
2. Измельчите лук и чеснок.
3. В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло. Пассеруйте лук с чесноком, пока они не станут полупрозрачными и выложите лисички. Перемешайте и тушите на медленном огне минут пять.
4. Лисички отдадут влагу, и жидкости в кастрюле станет достаточно, чтобы можно было размешать муку. Всыпьте по одной ложке и размешивайте, чтобы не образовывались комочки.
5. Когда содержимое кастрюли станет однородным, влейте горячий бульон.
6. Добавьте перец и соль и варите минут 15.
7. Влейте сливки и продолжайте варить еще 10 минут.
8. Готовый суп посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии