Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Сливочный суп с грибами

4 4

Рецепт нашего супа родом из Финляндии, но подобное блюдо готовят во всех скандинавских странах. Мы предлагаем рецепт супа на курином бульоне, а вы можете варить его на воде, чтобы блюдо было диетическим.

Автор:
60 минут 150 kkal / 100 г 0
2
Сливки Valio кулинарные 20 % 200 мл
Масло Valio кислосливочное 82,5 % 450 г 35 г
Куриный бульон  1 л
Лук   1 шт.
Чеснок  2 зуб.
Грибы лисички  500 г
Мука  3 ст. л.
Соль, перец по вкусу 
Свежая зелень  по вкусу 

Рецепт супа предполагает наличие бульона. Если он у вас уже есть, прекрасно, используйте его. Если нет, давайте готовить.
Помойте куриную грудку или окорочок и залейте холодной водой (1,2 литра). Дайте закипеть, удалите аккуратно пену и продолжайте варить около получаса. Положите в кастрюлю небольшую луковицу и петрушку (корень), варите еще полчаса на очень тихом огне, время от времени снимая пену. Когда бульон будет готов, курицу, лук и петрушку извлеките. Курятину можно разрезать и вернуть в суп в конце варки, а можно оставить для второго блюда.

1. Лисички промойте в проточной воде очень тщательно, чтобы не осталось песка. Разрежьте грибы вдоль на четвертинки или пополам, маленькие оставьте целыми.

2. Измельчите лук и чеснок.

3. В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло. Пассеруйте лук с чесноком, пока они не станут полупрозрачными и выложите лисички. Перемешайте и тушите на медленном огне минут пять. 

4. Лисички отдадут влагу, и жидкости в кастрюле станет достаточно, чтобы можно было размешать муку. Всыпьте по одной ложке и размешивайте, чтобы не образовывались комочки.
  
5. Когда содержимое кастрюли станет однородным, влейте горячий бульон.

6. Добавьте перец и соль и варите минут 15.

7. Влейте сливки и продолжайте варить еще 10 минут.

8. Готовый суп посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором