Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Сливочный крем-суп из спаржи

Этот сливочный крем-суп из спаржи имеет нежную текстуру из-за секретного ингредиента – цветной капусты. Дополнительный аромат и изюминку ему придают жареные лесные орехи и молодой зеленый лучок.

Автор:
60 минут 41 kkal / 100 г 0
2
Бульон куриный или овощной  1500 мл
Цветная капуста  700 г
Спаржа (свежая или свежемороженая)  500 г
Лук-порей  200 г
Лимон  200 г
Вода  200 мл
Зелень петрушки  50 г
Лук зеленый  50 г
Фундук  50 г
Чеснок  10 г
Розмарин свежий  10 г
Соль  2 г
Перец черный молотый  2 г
Оливковое масло  1 ст. л.

1. Для приготовления сливочного крем-супа со спаржей, нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне в течение одной минуты. Добавьте семена фенхеля, чеснок и лук-порей. Пассируйте все это в течение 5-7 минут до появления аромата.
2. Положите в кастрюлю 2 части спаржи, петрушку и розмарин. Обжарьте в течение 4–5 минут. Добавьте цветную капусту, овощной бульон и воду. Накройте крышкой и доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте крышку немного приоткрытой. Суп следует варить около 20-25 минут – до готовности цветной капусты.
3. Пока суп кипит, возьмите оставшуюся часть спаржи и поставьте ее в микроволновую печь в контейнер с чайной ложкой воды, накройте крышкой готовьте на высокой температуре в течение 20-30 секунд. Достаньте спаржу и снимите крышку.
4. Как только цветная капуста в супе размягчится, снимите кастрюлю с огня, добавьте в суп лимонный сок и сливки. Используйте погружной блендер, чтобы добиться идеальной кремовой текстуры.
5. Положите соль и перец по вкусу, украсьте в тарелках жареными лесными орехами, головками спаржи (из микроволновки), зеленым луком. Подавать теплым.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором