8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Сливочный крем-суп из спаржи

V
Автор:

Этот сливочный крем-суп из спаржи имеет нежную текстуру из-за секретного ингредиента – цветной капусты. Дополнительный аромат и изюминку ему придают жареные лесные орехи и молодой зеленый лучок.

60 минут
1112 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
2775

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Бульон куриный или овощной 1500 мл
Цветная капуста 700 г
Спаржа (свежая или свежемороженая) 500 г
Лук-порей 200 г
Лимон 200 г
Вода 200 мл
Зелень петрушки 50 г
Лук зеленый 50 г
Фундук 50 г
Чеснок 10 г
Розмарин свежий 10 г
Соль 2 г
Перец черный молотый 2 г
Оливковое масло 1 ст. л.

Приготовление

1. Для приготовления сливочного крем-супа со спаржей, нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне в течение одной минуты. Добавьте семена фенхеля, чеснок и лук-порей. Пассируйте все это в течение 5-7 минут до появления аромата.
2. Положите в кастрюлю 2 части спаржи, петрушку и розмарин. Обжарьте в течение 4–5 минут. Добавьте цветную капусту, овощной бульон и воду. Накройте крышкой и доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте крышку немного приоткрытой. Суп следует варить около 20-25 минут – до готовности цветной капусты.
3. Пока суп кипит, возьмите оставшуюся часть спаржи и поставьте ее в микроволновую печь в контейнер с чайной ложкой воды, накройте крышкой готовьте на высокой температуре в течение 20-30 секунд. Достаньте спаржу и снимите крышку.
4. Как только цветная капуста в супе размягчится, снимите кастрюлю с огня, добавьте в суп лимонный сок и сливки. Используйте погружной блендер, чтобы добиться идеальной кремовой текстуры.
5. Положите соль и перец по вкусу, украсьте в тарелках жареными лесными орехами, головками спаржи (из микроволновки), зеленым луком. Подавать теплым.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором