8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Суп из красной чечевицы и ревеня

V
Автор:

Нежный, вегетарианский, легкий крем-суп, идеально дополненный ароматной летней зеленью.

40 минут
1936 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
4.5
0
2046

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Ревень 300 г
Морковь 150 г
Чечевица красная 150 г
Лук репчатый 100 г
Зелень петрушки 80 г
Перец черный молотый 5 г
Сельдерей 2 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.

Приготовление

  1. Порежьте кубиками морковь, сельдерей и лук. В небольшой кастрюле нагрейте масло на среднем огне и обжаривайте их в нем в течение 3–4 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте нарезанный кубиками ревень и продолжайте пассеровать, помешивая, еще 3–4 минуты. Потом выложите в кастрюлю чечевицу и залейте все молоком.
  2. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 20 минут, помешивая время от времени. Попробуйте чечевицу – если она не размягчилась, подержите суп на огне еще несколько минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера доведите смесь до кремообразного состояния.
  4. При необходимости подогрейте и перед тем, как подавать, посыпьте измельченной свежей зеленью.

4.5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором