8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Идеальный борщ

V
Автор:

В каждой семье свой рецепт борща. Кто-то добавляет грибы, кто-то фасоль, кто-то копчёности. Мы научим вас готовить классический борщ.

58 минут
200 kkal / 100 г
Для опытных кулинаров
4.75
1
37132

Ингредиенты

Основные ингредиенты
2 порция: 200 ккал
мл
г
г
г
г
по вкусу
г
г
г
г
кг

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

1. Морковь и свеклу нарежьте соломкой и обжарьте на масле до полуготовности (примерно 10 минут), после чего добавьте нарезанный кубиком лук. Обжарьте еще 3 минуты. 

2. В готовые овощи добавьте уксус 1 ст.л., соли и перец по вкусу и 1 ст.л. сахара. Сладость должна присутствовать в борще. Тщательно перемешайте, добавьте томатную пасту и 1 ст.л. сметаны (это придаст нежный вкус борщу). После этого потушите овощи в течении 5 минут, томатную пасту никогда не закладывают в блюдо предварительно не обжарив ее, будет сырой вкус. Это у нас получился брез, его можно закатать в банки на зиму, осенью сезон свежих овощей, которые вы можете консервировать таким способом. Затем закладывать этот брез в готовый бульон, добавлять картофель и капусту и борщ готов!

3. Готовый брез выложите в слабо кипящий бульон, добавьте нарезанный кубиком картофель и нашинкованную капусту, соль, душистый перец и лавровый лист. Оставьте вариться суп до готовности картофеля (примерно 15 минут).

4. Добавьте в кастрюлю нарезанное сало и чеснок, оставьте борщ под крышкой еще на 15 минут.

5. Подавайте суп с нарезанным укропом и ложкой сметаны.

4.75 24

Комментарии (1)

0
Наталья Суринова
06.11.2019 21:15:04
Приехала к нам одна китаянка, и давай пробовать нашу кухню на зуб.  Кроме всего она молодец сама пробует всё это приготовить. Классический рецепт борща точь в точь. И не чё так получается. Наверно поваром скоро работать пойдёт.
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором