8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Идеальный борщ

V
Автор:

В каждой семье свой рецепт борща. Кто-то добавляет грибы, кто-то фасоль, кто-то копчёности. Мы научим вас готовить классический борщ.

58 минут
1957 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
4.64
1
41717

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Крепкий мясной бульон 1400 мл
Масло растительное 30 мл
Укроп 30 г
Свежая капуста 1 кг
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Свекла 3 шт.
Черный перец горошком 10 шт.
Томатная паста по вкусу

Приготовление

1. Морковь и свеклу нарежьте соломкой и обжарьте на масле до полуготовности (примерно 10 минут), после чего добавьте нарезанный кубиком лук. Обжарьте еще 3 минуты. 

2. В готовые овощи добавьте уксус 1 ст.л., соли и перец по вкусу и 1 ст.л. сахара. Сладость должна присутствовать в борще. Тщательно перемешайте, добавьте томатную пасту и 1 ст.л. сметаны (это придаст нежный вкус борщу). После этого потушите овощи в течении 5 минут, томатную пасту никогда не закладывают в блюдо предварительно не обжарив ее, будет сырой вкус. Это у нас получился брез, его можно закатать в банки на зиму, осенью сезон свежих овощей, которые вы можете консервировать таким способом. Затем закладывать этот брез в готовый бульон, добавлять картофель и капусту и борщ готов!

3. Готовый брез выложите в слабо кипящий бульон, добавьте нарезанный кубиком картофель и нашинкованную капусту, соль, душистый перец и лавровый лист. Оставьте вариться суп до готовности картофеля (примерно 15 минут).

4. Добавьте в кастрюлю нарезанное сало и чеснок, оставьте борщ под крышкой еще на 15 минут.

5. Подавайте суп с нарезанным укропом и ложкой сметаны.

4.64 25

Комментарии (1)

0
Наталья Суринова
06.11.2019 21:15:04
Приехала к нам одна китаянка, и давай пробовать нашу кухню на зуб.  Кроме всего она молодец сама пробует всё это приготовить. Классический рецепт борща точь в точь. И не чё так получается. Наверно поваром скоро работать пойдёт.
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором