8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Томатный суп-пюре с сыром и креветками

V
Автор:

Этот суп-пюре не только легкий и вкусный. Он несет в себе традиции средиземноморской кухни и её настроение. Убедитесь сами!

30 минут
181 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для начинающих
3.67
0
7480

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сыр полутвердый ATLEET Gourmet тм Гауда, 210 г 50
Вода 1000 мл
Помидоры протертые в собственном соку 1000 г
Мелкие креветки (салатные) очищенные 400 г
Лук репчатый 170 г
Лимон 100 г
Вино белое сухое 100 мл
Морковь 80 г
Оливковое масло extra virgin 30 мл
Чеснок 10 г
Базилик (свежий) 10 г
Коричневый сахар 10 г
Орегано 10 г
Соль 3 г
Перец черный молотый 3 г

Приготовление

  1. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать тонкими дольками.
  2. В чугунной кастрюле разогреть оливковое масло, выложить лук, морковь и чеснок. Томить на маленьком огне 7-10 мин до мягкости.
  3. Добавить вино, сок половины лимона, сахар и орегано. Тушить еще 5-7 мин.
  4. В кастрюлю положить помидоры, прогреть, пробить полученную массу блендером в пюре. Добавить 1 литр горячей воды, посолить, поперчить, томить на маленьком огне под крышкой 15-20 мин.
  5. Креветки сбрызнуть соком половинки лимона и оливковым маслом, посолить, поперчить, запечь в духовом шкафу на гриле по 3-5 минут с каждой стороны.
  6. Сыр (можно заменить любым другим сыром Valio) потереть на терке.
  7. Разлить суп по тарелкам, выложить креветки, посыпать тертым сыром. Украсить свежими листиками зеленого базилика.

3.67 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором