8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Чечевичный суп с сыром

V
Автор:

Сочетание ингредиентов в этом супе идеально. Каждый вкус дополняет другой. Чечевицу же особенно любят диетологи за низкую калорийность и высокое содержание витаминов.

30 минут
263 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для начинающих
5
0
6994

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сыр полутвердый ATLEET Gourmet тм Гауда, 210 г 150
Перец черный молотый 3 г
Соль 3 г
Лайм 50 г
Кинза 120 г
Вода 1600 мл
Оливковое масло extra virgin 10 г
Чеснок 80 г
Морковь 70 г
Лук репчатый 160 г
Чечевица красная 350 г

Приготовление

  1. Головку чеснока очистить от сухой шелухи, срезать верх. Полить оливковым маслом, завернуть в несколько слоев фольги и запекать в духовке при температуре 180°С 30 мин.
  2. 2 луковицы очистить, морковь очистить и нарезать кружочками.
  3. Чечевицу промыть, положить в кастрюлю вместе с морковью и целым луком, залить водой, довести до кипения. Посолить, поперчить, убавить огонь и варить, пока чечевица не разварится (около 15 минут).
  4. Вытащить из кастрюли луковицы. Добавить запеченный чеснок и пробить всё блендером.
  5. Добавить натертый на мелкой терке сыр, тщательно перемешать до полного растворения сыра.
  6. Разлить суп по тарелкам, украсить кинзой и ломтиком лайма.

5 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором