8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Сливочный соус с белыми грибами и сыром

V
Автор:

Этот вкуснейший соус рекомендуется подавать к мясным блюдам.

12 минут
247 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Высший пилотаж
5
0
2734

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Свежемороженые белые грибы 200 г
Сыр Гауда 50 г
Коньяк 40 г
Чеснок 10 г
Соль 3 г
Перец черный молотый 3 г
Лук-порей 1 шт.

Приготовление

1. Если вы используете замороженные грибы, разморозьте их при комнатной температуре, хорошо промойте и нарежьте средними кубиками. 
2. Лук-порей (30 г) нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко порубите.
3. Тщательно измельчите сыр.
4. Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте сначала лук и чеснок, затем грибы. 
5. Когда грибы обжарятся, добавьте коньяк и подожгите. После того как выпарится спирт, добавьте сливки Valio 20%, посолите и поперчите. 
6. Добавьте к грибам натертый сыр и продолжайте тушить, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения и сразу снимите с огня.
 

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором