Сливочный соус с белыми грибами и сыром
Этот вкуснейший соус рекомендуется подавать к мясным блюдам.






Ингредиенты | |
---|---|
Сливки Valio кулинарные 20 % |
|
Масло Viola сладкосливочное 82 % |
|
Сыр Valio «Чеддер» |
|
Свежемороженые белые грибы | |
Сыр Гауда | |
Коньяк | |
Чеснок | |
Соль | |
Перец черный молотый | |
Лук порей |
1. Если вы используете замороженные грибы, разморозьте их при комнатной температуре, хорошо промойте и нарежьте средними кубиками.
2. Лук-порей (30 г) нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко порубите.
3. Тщательно измельчите сыр.
4. Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте сначала лук и чеснок, затем грибы.
5. Когда грибы обжарятся, добавьте коньяк и подожгите. После того как выпарится спирт, добавьте сливки Valio 20%, посолите и поперчите.
6. Добавьте к грибам натертый сыр и продолжайте тушить, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения и сразу снимите с огня.
Комментариев нет.