8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Соус для горячих закусок

М
Автор:

Соус из турецкого йогурта Valio и горчицы прекрасно дополнит мясные и овощные блюда, а также горячие закуски.

30 минут
471 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих
5
0
2763

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Перец болгарский 100 г
Куриное филе 30 г
Горчица зерновая 30 г
Масло растительное 20 г
Лук-порей 10 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Лук зеленый 5 г
Соль 2 г
Перец черный молотый 2 г

Приготовление

1. Для приготовления соуса тщательно измельчите зелень, аккуратно смешайте молотую зелень с йогуртом и дайте настояться в течение 5 минут.

2. Получившийся соус прекрасно дополнит мясные и овощные блюда. Мы предлагаем вам в качестве примера рецепт печеного перца с таким соусом: он подойдет и как горячая закуска и как второе блюдо. Паприку необходимо нарезать на 2 часть, очистить от семян.

3. Куриное филе и одну половину паприки нарезать соломкой. Обжарить курицу в масле до готовности, посолить и поперчить. Лук-порей нарезать тонкими кольцами и смешать с курицей и всеми другими ингредиентами.

4. Вторую половину паприки целиком запечь на сухой сковороде. Все нарезанные ингредиенты (начинка) выложить в печеную половинку паприки и полить соусом из йогурта и горчицы.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором