Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Баклажаны с соусом из йогурта и брынзы

5 1

Соус из йогурта Valio с брынзой прекрасно подходит к блюдам из свежих и печеных овощей.

Автор:
25 минут 170 kkal / 100 г 0
1
Йогурт Valio Clean Label 3,4 % без наполнителя 150 г
Баклажаны  50 г
Брынза  50 г
Оливковое масло extra virgin  35 мл
Помидоры  30 г
Мята  15 г
Чеснок  10 г
Соль  1 г
Перец черный молотый  1 г

Приготовить соус.
Для этого раздавить чеснок плоской стороной ножа и мелко порубить. Мяту нарвать на мелкие кусочки, брынзу нарезать или поломать. Смешать все ингредиенты с йогуртом и дать настояться в течение 5 минут.
Соус прекрасно подходит к блюдам из свежих и печеных овощей. Мы предлагаем вам попробовать настоящий рецепт здоровья - горячие овощи с этим соусом.
Приготовить овощи.
Для этого баклажаны нарезать кольцами и пожарить на сковороде с маслом. Помидоры нарезать кольцами такого же диаметра, как и баклажаны. Сложить овощи друг на друга, чередуя баклажан и помидор, а между каждым слоем промазывать соусом из йогурта и брынзы. Данное блюдо можно подавать и как самостоятельное, и как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором