8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
Добавить рецепт

Соус "Бешамель" классический

3.5 6

Соус "Бешамель" — это один из самых популярных соусов, который подают к овощам, рыбе и мясу. Основой такого соуса являются: молоко, масло и мука. На основе таких ингредиентов также делают различные варианты других соусов.

Автор:
15 минут 101 kkal / 100 г 0
2
Молоко Valio UHT 2,5 % 800 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 40 г
Мука пшеничная  50 г
Соль  10 г
Мускатный орех (молотый)  1 ч. л.

1. Для приготовления соуса нам потребуется две кастрюли: в одной хорошо разогрейте молоко, следите за тем, чтобы оно не закипело.
2. Во второй кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку.
3. Теперь все очень хорошо и тщательно перемешивайте, пока не образуется однородная масса.
4. Этот шаг самый ответственный. Убавьте жар на минимум и постепенно, небольшими порциями добавляйте теплое молоко и одновременно размешивайте. Такие действия помогут вам избавиться от образующихся комочков.
5. Таким образом добавьте все молоко и продолжайте размешивать, пока смесь не станет полностью однородной. Если ваш соус "Бешамель" похож на жидкую сметану, то вы все сделали правильно.
6. Добавьте молотый мускатный орех и посолите.

Распечатать
 

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором