8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Соус "Бешамель" классический

М
Автор:

Соус "Бешамель" — это один из самых популярных соусов, который подают к овощам, рыбе и мясу. Основой такого соуса являются: молоко, масло и мука. На основе таких ингредиентов также делают различные варианты других соусов.

15 минут
452 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
3.5
0
13894

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 50 г
Соль 10 г
Мускатный орех (молотый) 1 ч. л.

Приготовление

1. Для приготовления соуса нам потребуется две кастрюли: в одной хорошо разогрейте молоко, следите за тем, чтобы оно не закипело.
2. Во второй кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку.
3. Теперь все очень хорошо и тщательно перемешивайте, пока не образуется однородная масса.
4. Этот шаг самый ответственный. Убавьте жар на минимум и постепенно, небольшими порциями добавляйте теплое молоко и одновременно размешивайте. Такие действия помогут вам избавиться от образующихся комочков.
5. Таким образом добавьте все молоко и продолжайте размешивать, пока смесь не станет полностью однородной. Если ваш соус "Бешамель" похож на жидкую сметану, то вы все сделали правильно.
6. Добавьте молотый мускатный орех и посолите.

3.5 6

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором

НА ТОВАРЫ VALIO
и другие бренды по промокоду: Love50

Заказать