8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Сливочный соус с грибами

М
Автор:

Сливочный соус с грибами — это идеальная заправка для блюд, приготовленных из картофеля или пасты. Такую оригинальную заправку необходимо готовить только из свежих грибов.

30 минут
436 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
3.3
0
23476

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Шампиньоны свежие 300 г
Кипяток 100 мл
Соль 5 г
Мука пшеничная 2 ч. л.
Репчатый лук 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Свежая зелень для подачи ст. л.

Приготовление

Для такого блюда подойдут практически все грибы, но в этом рецепте предлагаем использовать замороженные свежие шампиньоны, их вы сможете найти в любом магазине во все времена года. Грибной сливочный соус получается очень нежным и невероятно ароматным.

1. Хорошо помойте грибы в проточной воде, откиньте на дуршлаг и просушите. Затем мелко нарежьте их при помощи ножа.

2. Лук почистите и также мелко нарежьте. На раскаленную сковороду положите сливочное масло, затем выложите лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте шампиньоны и обжаривайте до тех пор, пока вся образовавшаяся жидкость не испарится.

3. Посолите соус и добавьте муку, затем все тщательно перемешайте.

4. Влейте кипяток и немедленно перемешайте.

5. Сливки Valio слегка подогрейте в отдельной посуде и затем аккуратно добавьте к грибам.

6. Хорошо все перемешайте, поперчите и не доводя до кипения уберите с плиты.

Сливочный соус с грибами готов.

3.3 10

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором