Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Сливочный соус с грибами

Сливочный соус с грибами — это идеальная заправка для блюд, приготовленных из картофеля или пасты. Такую оригинальную заправку необходимо готовить только из свежих грибов.

Автор:
30 минут 134 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 25 г
Сливки Valio кулинарные 20 % 200 мл
Шампиньоны свежие  300 г
Кипяток  100 мл
Соль  5 г
Мука пшеничная  2 ч. л.
Репчатый лук  1 шт.
Сахар  1 ст. л.

Для такого блюда подойдут практически все грибы, но в этом рецепте предлагаем использовать замороженные свежие шампиньоны, их вы сможете найти в любом магазине во все времена года. Грибной сливочный соус получается очень нежным и невероятно ароматным.

1. Хорошо помойте грибы в проточной воде, откиньте на дуршлаг и просушите. Затем мелко нарежьте их при помощи ножа.

2. Лук почистите и также мелко нарежьте. На раскаленную сковороду положите сливочное масло, затем выложите лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте шампиньоны и обжаривайте до тех пор, пока вся образовавшаяся жидкость не испарится.

3. Посолите соус и добавьте муку, затем все тщательно перемешайте.

4. Влейте кипяток и немедленно перемешайте.

5. Сливки Valio слегка подогрейте в отдельной посуде и затем аккуратно добавьте к грибам.

6. Хорошо все перемешайте, поперчите и не доводя до кипения уберите с плиты.

Сливочный соус с грибами готов.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором