8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Сметанный соус для тефтелей

М
Автор:

Сметанный соус — отличное дополнение для блюд из мяса и рыбы. Готовится при этом он крайне просто, буквально в несколько этапов.

15 минут
264 kkal / 100 г
Для начинающих
3.8
1
30953

Ингредиенты

Основные ингредиенты
2 порция: 264 ккал
мл
г
шт.
ст.

Выберите магазин в настройках, чтобы добавить товар в корзину.

Настроить

Приготовление

1. Начнем с приготовления загустителя для соуса. Для этого на раскаленной, не смазанной маслом сковороде поджарьте муку в течение нескольких минут, чтобы она приобрела золотистый оттенок.

2. Затем добавьте в получившуюся массу бульон и тщательно размешайте, разбив все комочки. Кипятите на среднем огне в течение 5 минут, непрерывно помешивая.

3. Добавьте в соус сметану и посолите. Снимите сковороду с огня, дав соусу немного остыть.

4. Вбейте в соус сырой яичный желток, тщательно перемешайте его и затем снова доведите до кипения.

Сметанный соус можно как подавать к готовым блюдам, так и использовать в процессе готовки. Например, если залить им только что приготовленные котлеты или тефтели, он смешается с мясным соком и подарит вашему блюду новый оригинальный вкус.

3.8 10

Комментарии (1)

0
<Без имени>
17.03.2019 00:40:08
Прекрасный соус!
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором