Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Сметанный соус для тефтелей

Сметанный соус — отличное дополнение для блюд из мяса и рыбы. Готовится при этом он крайне просто, буквально в несколько этапов.

Автор:
15 минут 264 kkal / 100 г 0
2
Сметана Valio 23 % 180 г
Крепкий мясной бульон  200 мл
Соль  5 г
Яйцо куриное  1 шт.
Мука  1 ст.

1. Начнем с приготовления загустителя для соуса. Для этого на раскаленной, не смазанной маслом сковороде поджарьте муку в течение нескольких минут, чтобы она приобрела золотистый оттенок.

2. Затем добавьте в получившуюся массу бульон и тщательно размешайте, разбив все комочки. Кипятите на среднем огне в течение 5 минут, непрерывно помешивая.

3. Добавьте в соус сметану и посолите. Снимите сковороду с огня, дав соусу немного остыть.

4. Вбейте в соус сырой яичный желток, тщательно перемешайте его и затем снова доведите до кипения.

Сметанный соус можно как подавать к готовым блюдам, так и использовать в процессе готовки. Например, если залить им только что приготовленные котлеты или тефтели, он смешается с мясным соком и подарит вашему блюду новый оригинальный вкус.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором