Майонез по-домашнему
Рецептов майонеза довольно много. Перед вами традиционный рецепт майонеза из яиц и сметаны, который точно подойдет для заправки ваших блюд.




Приготовление
1. Для приготовления майонеза приготовьте глубокую миску. Разбейте в нее 3 яйца, влейте сметану и добавьте по половине чайной ложки горчицы, сахара и соли.
2. При помощи погружного миксера взбейте смесь до однородной массы, попутно добавляя растительное масло до тех пор, пока майонез не получит привычную консистенцию.
3. Масло стоит добавлять постепенно, чтобы майонез не свернулся. Если на выходе он получился слишком густой — разведите по 1 столовой ложке теплой воды и лимонного сока и взбейте смесь заново.
Для того, чтобы усилить аромат и вкус майонеза в него можно добавить оливки, мелко нарубленные кусочки чеснока или травы. Петрушка и базилик дадут свежий аромат, который идеально подойдет к рыбным блюдам, а оливки отлично будут сочетаться картофелем.
Готовому майонезу необходимо охладиться, поэтому по завершению приготовления, поставьте его на полчаса в холодильник.
Соус к мясу (22)
























Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии