8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Майонез по-домашнему

М
Автор:

 Рецептов майонеза довольно много. Перед вами традиционный рецепт майонеза из яиц и сметаны, который точно подойдет для заправки ваших блюд.

5 минут
410 kkal / 100 г
Для начинающих
3.8
0
4955

Приготовление

1. Для приготовления майонеза приготовьте глубокую миску. Разбейте в нее 3 яйца, влейте сметану и добавьте по половине чайной ложки горчицы, сахара и соли.
2. При помощи погружного миксера взбейте смесь до однородной массы, попутно добавляя растительное масло до тех пор, пока майонез не получит привычную консистенцию.
3. Масло стоит добавлять постепенно, чтобы майонез не свернулся. Если на выходе он получился слишком густой — разведите по 1 столовой ложке теплой воды и лимонного сока и взбейте смесь заново.
Для того, чтобы усилить аромат и вкус майонеза в него можно добавить оливки, мелко нарубленные кусочки чеснока или травы. Петрушка и базилик дадут свежий аромат, который идеально подойдет к рыбным блюдам, а оливки отлично будут сочетаться картофелем.
Готовому майонезу необходимо охладиться, поэтому по завершению приготовления, поставьте его на полчаса в холодильник.

3.8 5

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором