8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Молочный соус, как первые воспоминания детства. Его готовили повара в детском саду и мамы дома. Но не только. Еще его готовят французы, как основной белый соус, способный дополнить любое блюдо.

5 минут
432 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 50 г
Укроп 20 г
Соль 1 ч. л.

Приготовление

1. Сливочное масло растопите в сковороде и обжарьте на нем муку, постоянно помешивая ее лопаткой. Она должна стать легкого кремового цвета — для этого потребуется около минуты.

2. Теперь медленно добавьте молоко и продолжайте помешивать.

3. Посолите соус и добавьте измельченный укроп (можно использовать сушеный). Не переставайте помешивать соус и варите его около 4 минут. Как только соус станет густым, уберите его с плиты и подавайте на стол.

3.92 12

Комментарии (1)

0
Григорий Насонов
06.11.2019 21:28:28
Демократичный и незатратный способ приготовления молочного соуса.  Я лично добавляю к мясу, конкретнее к курице.  Также картофельные крокеты с соусом, идут, просто пальчики оближешь. Казалось бы мелочь, но делает блюдо другим.
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором