8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Молочный соус, как первые воспоминания детства. Его готовили повара в детском саду и мамы дома. Но не только. Еще его готовят французы, как основной белый соус, способный дополнить любое блюдо.

5 минут
432 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
3.92
1
54387

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 50 г
Укроп 20 г
Соль 1 ч. л.

Приготовление

1. Сливочное масло растопите в сковороде и обжарьте на нем муку, постоянно помешивая ее лопаткой. Она должна стать легкого кремового цвета — для этого потребуется около минуты.

2. Теперь медленно добавьте молоко и продолжайте помешивать.

3. Посолите соус и добавьте измельченный укроп (можно использовать сушеный). Не переставайте помешивать соус и варите его около 4 минут. Как только соус станет густым, уберите его с плиты и подавайте на стол.

3.92 12

Комментарии (1)

0
Григорий Насонов
06.11.2019 21:28:28
Демократичный и незатратный способ приготовления молочного соуса.  Я лично добавляю к мясу, конкретнее к курице.  Также картофельные крокеты с соусом, идут, просто пальчики оближешь. Казалось бы мелочь, но делает блюдо другим.
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором